Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Receita de Canjiquinha de Milho com Bacon Rápida e Fácil em uma Panela Só
Receita de Canjiquinha de Milho com Bacon Rápida e Fácil em uma Panela Só
Receita de Canjiquinha de Milho com Bacon que fica pronta em 10 minutos. Simples e deliciosa, perfeita para um almoço rápido!
Ingredientes
- 250 g de canjiquinha
- 300 g de bacon picado
- 300 g de calabresa
- 1 cebola média picada
- 3 a 4 dentes de alho picados
- 1 ou 2 tomates maduros picados
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Óleo (opcional, para ajudar a dourar o bacon)
Modo de Preparo
- Coloque o bacon picado na panela quente e frite até começar a soltar o óleo. Adicione a calabresa e frite até murchar.
- Junte a cebola e o alho picados, misturando até dourar. Adicione o tomate, pimenta do reino, sal, e a canjiquinha.
- Coloque bastante água na panela e mexa bem. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
- Após os 10 minutos, abra a panela e verifique a textura. Se a canjiquinha estiver macia, finalize com cheiro verde a gosto.
- Sirva a canjiquinha em porções em copinhos de isopor para festanças ou em pratos para um jantar em casa.
Curiosidades
Uma boa dica para preparar a canjiquinha é não se esquecer de experimentar e ajustar os temperos ao seu gosto, principalmente o sal e a pimenta. Isso garante que o prato agrada a todos!
Se você quiser dar um toque especial, experimente adicionar legumes como cenoura ou abobrinha à receita. Isso não só dará mais sabor, como também aumentará o valor nutricional do prato.
Outra dica é servir com molho de pimenta ao lado. O calor da pimenta vai incrementar a canjiquinha e dar um sabor extra. Você pode também adicionar queijo coalho derretido por cima para um toque bem especial!
Anteriores
- Receita de Mousse de Maracujá com Suco Tang: Rápida e Fácil em 30 Minutos!
- Receita de Arroz Doce Cremoso Simples e Delicioso Sem Leite Condensado
- Receita de Pudim 4 Leites Cremoso e Delicioso que Não Precisa de Forno
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas