Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Receita de Canjica Super Cremosa Sabor 4 Leites: O Segredo para Não Errar Nunca Mais!
Receita de Canjica Super Cremosa Sabor 4 Leites: O Segredo para Não Errar Nunca Mais!
Receita de Canjica Super Cremosa Sabor 4 Leites que garante sabor e cremosidade em cada colher.
Ingredientes
- 500 g de canjica
- 1,5 L de água
- 1 L de leite integral
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite em pó
- canela em pau a gosto
Modo de Preparo
- Coloque a canjica de molho em água por pelo menos um dia. Em seguida, escorra e coloque em uma panela de pressão com 1,5 L de água.
- Cozinhe a canjica na panela de pressão: 30 minutos se estiver de molho, 40 minutos se não estiver. Após o tempo, verifique se está macia.
- Em uma panela maior, adicione a canjica cozida, 1 L de leite, canela em pau, açúcar, leite condensado, creme de leite e leite em pó.
- Misture tudo e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.
- Depois que a canjica estiver cremosa, sirva quente ou fria, polvilhando canela em pó por cima, se desejar.
Curiosidades
Para deixar sua canjica ainda mais especial, experimente adicionar pedaços de coco ou até mesmo chocolate em pedaços. Isso traz um toque diferente e combina muito bem.
Servir a canjica com uma bola de sorvete de creme ou de qualquer outro sabor também é uma ótima ideia, criando um contraste entre o quente e o frio. Uma explosão de sabor!
Cuidado ao cozinhar a canjica: mexa frequentemente enquanto ela ferve, pois o amido pode fazer com que ela grude no fundo da panela. Mantenha a chama média para evitar que derrame.
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Fonte: Receitinhas