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Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Receita de Canjica Super Cremosa Sabor 4 Leites: O Segredo para Não Errar Nunca Mais!

Por Redação
Publicado em 13/2/2025 às 05h00
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Receita de Canjica Super Cremosa Sabor 4 Leites: O Segredo para Não Errar Nunca Mais!

Receita de Canjica Super Cremosa Sabor 4 Leites que garante sabor e cremosidade em cada colher.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 6
Fração: 250 ml
43 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Coloque a canjica de molho em água por pelo menos um dia. Em seguida, escorra e coloque em uma panela de pressão com 1,5 L de água.
  2. Cozinhe a canjica na panela de pressão: 30 minutos se estiver de molho, 40 minutos se não estiver. Após o tempo, verifique se está macia.
  3. Em uma panela maior, adicione a canjica cozida, 1 L de leite, canela em pau, açúcar, leite condensado, creme de leite e leite em pó.
  4. Misture tudo e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.
  5. Depois que a canjica estiver cremosa, sirva quente ou fria, polvilhando canela em pó por cima, se desejar.
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Curiosidades

Para deixar sua canjica ainda mais especial, experimente adicionar pedaços de coco ou até mesmo chocolate em pedaços. Isso traz um toque diferente e combina muito bem.

Servir a canjica com uma bola de sorvete de creme ou de qualquer outro sabor também é uma ótima ideia, criando um contraste entre o quente e o frio. Uma explosão de sabor!

Cuidado ao cozinhar a canjica: mexa frequentemente enquanto ela ferve, pois o amido pode fazer com que ela grude no fundo da panela. Mantenha a chama média para evitar que derrame.

Referência: Receitas Da Cris


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