Thais Berton Gomes

Créditos: Thais Berton Gomes
Legenda: Receita de Canjica cremosa com amendoim: Delicie-se com essa sobremesa fácil

Por Leonardo
Publicado em 25/10/2025 às 23h00
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Receita de Canjica cremosa com amendoim: Delicie-se com essa sobremesa fácil

Receita de Canjica cremosa com amendoim que vai conquistar seu paladar. Aprenda a fazer essa gostosura para sua festa junina!

Preparo: 45 min.
Rendimento: 6
Fração: 300g
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Deixe o milho de canjica de molho por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.
  2. Cozinhe o milho na panela de pressão por 30 minutos após pegar pressão.
  3. Transfira a canjica cozida para uma panela maior, adicione o leite e os temperos (canela e cravo).
  4. Adicione o amendoim triturado assim que o leite começar a ferver, mexendo bem.
  5. Misture o açúcar e, se desejar, o leite condensado a gosto. Deixe ferver por cerca de 15 minutos.
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Curiosidades

Adicione um toque especial na sua canjica usando amendoim torrado para dar crocância e sabor. Para uma variação, experimente adicionar chocolate em pedaços ou leite de coco.

Lembre-se de que a canjica pode ser armazenada em um recipiente fechado na geladeira por até cinco dias. Para aquecer, basta levá-la ao fogo ou micro-ondas.

Uma pitada de sal pode realçar a doçura da canjica! Experimente também aromatizar com essência de baunilha ou até mesmo um pouco de gengibre para um sabor inusitado. Bom apetite!

Referência: Thais Berton Gomes


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