Créditos: Thais Berton Gomes
Legenda: Receita de Canjica cremosa com amendoim: Delicie-se com essa sobremesa fácil
Receita de Canjica cremosa com amendoim: Delicie-se com essa sobremesa fácil
Receita de Canjica cremosa com amendoim que vai conquistar seu paladar. Aprenda a fazer essa gostosura para sua festa junina!
Ingredientes
- 300 g de canjica (milho para canjica)
- 1 litro de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 paus de canela
- 6 cravos-da-índia
- 200 g de amendoim torrado
Modo de Preparo
- Deixe o milho de canjica de molho por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.
- Cozinhe o milho na panela de pressão por 30 minutos após pegar pressão.
- Transfira a canjica cozida para uma panela maior, adicione o leite e os temperos (canela e cravo).
- Adicione o amendoim triturado assim que o leite começar a ferver, mexendo bem.
- Misture o açúcar e, se desejar, o leite condensado a gosto. Deixe ferver por cerca de 15 minutos.
Curiosidades
Adicione um toque especial na sua canjica usando amendoim torrado para dar crocância e sabor. Para uma variação, experimente adicionar chocolate em pedaços ou leite de coco.
Lembre-se de que a canjica pode ser armazenada em um recipiente fechado na geladeira por até cinco dias. Para aquecer, basta levá-la ao fogo ou micro-ondas.
Uma pitada de sal pode realçar a doçura da canjica! Experimente também aromatizar com essência de baunilha ou até mesmo um pouco de gengibre para um sabor inusitado. Bom apetite!
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