Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Caçarola Italiana de Liquidificador: Aprenda a Fazer Essa Delícia Familiar

Por Redação
Publicado em 15/3/2025 às 11h00
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Receita de Caçarola Italiana de Liquidificador: Aprenda a Fazer Essa Delícia Familiar

Receita de Caçarola Italiana fácil de fazer no liquidificador, perfeita para momentos em família. Experimente e surpreenda todos!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 200 g
57 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite, o queijo ralado, os ovos, a manteiga (ou óleo), o coco, o açúcar, a farinha e o fermento. Bata até obter uma mistura homogênea por cerca de 1 minuto.
  2. Despeje a mistura em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos. Verifique com um palito se está assado.
  3. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o vinagre. Cozinhe em fogo médio, sem mexer, até a calda atingir a cor de caramelo. Desligue e adicione meia xícara de água fria.
  4. Desenforme o bolo ainda morno e cubra com a calda de pudim. Sirva quente ou frio e aproveite!
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Curiosidades

Dicas para otimizar sua receita: experimente usar queijos variados para dar um toque diferente ao sabor do bolo. Queijo minas ou até queijo brie podem surpreender!

Quando fizer a calda, tenha paciência e mantenha a temperatura baixa no início. Isso ajuda a evitar que o açúcar queime e resulta em um caramelo perfeito.

Para quem gosta de um bolo mais úmido, ao invés de usar somente farinha de trigo, você pode misturar um pouco de amido de milho à receita. Isso trará uma textura incrível ao seu bolo!

Referência: Culinária em Casa


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