Brigádeiro de Panela
Experimente uma receita fácil e irresistível de Brigádeiro de Panela! Descubra agora os segredos deste doce delicioso e renda homenagem à sua mãe com um presente diferente!
- Publicado: abril 18, 2023
- Atualizado: julho 23, 2023 4:35 am
- Por: Redação
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou pedaços de chocolate (de preferência, de boa qualidade).
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
- Primeiramente, abra a lata de leite condensado e despeje todo o conteúdo em uma panela de fundo grosso.
- Em seguida, adicione o chocolate em pó ou pedaços e misture bem.
- Acrescente a manteiga e comece a aquecer o preparado em fogo baixo.
- É importante mexer o tempo todo para evitar que a mistura queime ou grude no fundo da panela.
- Continue mexendo até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
- Esse é o ponto certo para retirar a panela do fogo.
- Coloque o conteúdo em um prato resistente ao calor, que pode ser previamente untado com manteiga para evitar que o brigadeiro grude.
- Aguarde até que esfrie e já pode consumir.
- Agora que você sabe como preparar o brigadeiro de panela, pode se deliciar com essa sobremesa deliciosa e fácil de fazer.
- Lembre-se de mexer sempre e ter paciência para alcançar o ponto certo.
- Bom apetite!
O Brigádeiro de Panela é um clássico da confeitaria brasileira, conhecido e apreciado desde os tempos da nossa colonização. Ao longo dos séculos, muitas variações desta sobremesa devem-se ao processo de evolução que o prato passou ao longo do tempo.
O Brigádeiro de Panela é preparado com ingredientes simples e acessíveis. São eles, leite condensado, manteiga, chocolate 50% de cacau, chocolate em pó e, opcionalmente, granulado para decorá-lo. Além do seu sabor inigualável, é importante destacar os benefícios nutricionais desses ingredientes.
O leite condensado é um alimento reconhecido pela sua boa fonte de cálcio, ferro, proteína, vitamina B12 e tiamina. Já a manteiga é rica em ácidos graxos essenciais para o organismo, além de vitamina A, vitamina E e minerais, como o selênio.
O chocolate, por sua vez, contém antioxidantes, magnésio e potássio, além de contribuir com a produção de endorfina, que dá sensação de bem estar e felicidade – e deixa a gente mais alegre.
O Brigádeiro de Panela é simples e prático de preparar, sendo um dos preferidos dos brasileiros quando o assunto é sobremesa. Esta iguaria deliciosa é sucesso garantido, tanto em eventos especiais como em dias comuns.
Dicas Adicionais:
Qual leite devo usar para o brigadeiro?
Use leite condensado.
Posso usar chocolate ao invés de chocolate em pó?
Sim, pode usar chocolate em pedaços.
Posso usar outro tipo de manteiga?
Sim, pode usar outra manteiga.
Tempo para cozinhar?
Até que a mistura desgrude do fundo da panela.
Qual temperatura devo ter no fogo?
Fogo baixo.