Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Receita de Bolo Vulcão de Chocolate Nescau: Delícia Rápida e Fácil de Fazer
Receita de Bolo Vulcão de Chocolate Nescau: Delícia Rápida e Fácil de Fazer
Receita de Bolo Vulcão de Chocolate Nescau, uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar para impressionar a todos.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de Nescau ou achocolatado
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo ou 3 colheres de manteiga
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 2 latinhas de leite condensado
- 4-6 colheres de sopa de Nescau para o brigadeiro
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga para o brigadeiro
- 1 caixinha de creme de leite
- Granulado a gosto para a cobertura
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma bacia, bata 3 ovos, 1 xícara de açúcar e uma pitada de sal por 2 minutos até ficar cremoso. Adicione 1 xícara de Nescau, 1 xícara de leite, 1 xícara de óleo (ou manteiga) e misture.
- Adicione 2 ½ xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento químico à massa. Misture rapidamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja firme ao toque.
- Em uma panela, misture 2 latinhas de leite condensado, 4-6 colheres de sopa de Nescau e 2 colheres de sopa de margarina. Cozinhe em fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo.
- Desligue o fogo e adicione 1 caixinha de creme de leite, misturando bem.
- Desenforme o bolo morno e, com um buraco no meio, preencha com o brigadeiro. Finalize com granulado por cima e sirva imediatamente.
Curiosidades
Uma dica importante é que o bolo vulcão deve ser servido morno para garantir que o brigadeiro cremoso mantenha a textura ideal, formando aquela explosão de sabor ao cortar.
Ao substituir ingredientes como o óleo por manteiga, você poderá acrescentar um aroma e sabor ainda mais rico ao seu bolo. Experimente também adicionar um toque de essência de baunilha!
Para uma apresentação ainda mais encantadora, finalize o bolo com chocolate granulado ou frutas vermelhas por cima, contrastando com a cor do chocolate, fazendo com que ele fique visualmente irresistível.
Anteriores
- Receita de Bolo Vulcão de Coco: Delicie-se com esta sobremesa irresistível e fácil!
- Receita de Bolo Vulcão de Leite Ninho com Brigadeiro: uma delícia irresistível
- Receita de Bolo Vulcão de Oreo: Uma Delícia de Chocolate Que Derrete na Boca
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas
Iogurte caseiro cremoso igual ao grego: Aprenda o segredo dessa delícia fácil de fazer
Fonte: Panelinha Grill
Marido Gelado: Sobremesa Gelada Fácil e Deliciosa com Maracujá, Chocolate e Limão
Fonte: Chá Para Dois