Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Receita de Bolo Sem Glúten: Uma Delícia Irresistível e Fácil de Fazer
Receita de Bolo Sem Glúten: Uma Delícia Irresistível e Fácil de Fazer
Receita de Bolo Sem Glúten, uma opção deliciosa e fácil de fazer sem farinha de trigo e leite.
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 bananas bem maduras
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 pitada de canela em pó
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- Gotas de chocolate (opcional)
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, as bananas, o açúcar mascavo, a aveia, o óleo e a canela. Bata por cerca de 4 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar. Não bata demais para garantir que o bolo cresça bem.
- Despeje a massa em uma forma untada e adicione as gotas de chocolate ou outros ingredientes de sua preferência. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Leve ao forno por cerca de 30-40 minutos. Faça o teste do palito; ele deve sair limpo quando o bolo estiver pronto.
Curiosidades
Se você está em busca de uma alternativa saudável, experimente essa versão do bolo de banana que não leva farinha de trigo. Essa receita é ideal para quem quer manter uma alimentação balanceada.
Adicione um toque extra ao seu bolo, trocando o açúcar mascavo por açúcar de coco, que é um ótimo adoçante natural. Isso tornará o seu bolo ainda mais nutritivo e saboroso!
Se você quiser incrementar a receita, experimente adicionar nozes picadas ou um pouco de mel. Eles combinam perfeitamente com a banana e trazem uma crocância deliciosa ao bolo.
Anteriores
- Receita de Bolo Sem Ovo: Aprenda a Fazer um Bolo Delicioso e Fácil em Casa
- Receita de Bolo Simples Gigante: Aprenda a fazer essa delícia em casa hoje mesmo!
- Receita de Bolo Simples de Banana com Massa Diferente que Eu Adoro Fazer
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas