Trem de Minas

Créditos: Trem de Minas
Legenda: Receita de Bolo Pé de Moleque: Aprenda a Fazer Essa Delícia Tradicional Junina

Por Leonardo
Publicado em 26/10/2025 às 05h00
Publicidade

Receita de Bolo Pé de Moleque: Aprenda a Fazer Essa Delícia Tradicional Junina

Receita de Bolo Pé de Moleque que você vai adorar! Aprenda a preparar esse doce irresistível e típico das festas juninas.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 10
Fração: 100g
73 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Comece levando o açúcar ao fogo para caramelizar. Quando começar a derreter, adicione o amendoim e misture bem. Despeje em uma forma untada e deixe esfriar.
  2. Faça um caramelo com açúcar e adicione o creme de leite morno. Misture até dissolver e deixe esfriar. Depois, adicione os outros ingredientes da massa, começando pelo óleo e em seguida os ovos.
  3. Incorpore a farinha de trigo e o fermento à mistura até que esteja homogênea. Adicione o pé de moleque cortado e misture novamente.
  4. Despeje a massa em formas untadas e enfarinhadas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Verifique com um palito se está assado.
  5. Prepare um caramelo de pasta de amendoim e cubra o bolo. Decore com pedaços do pé de moleque. Deixe esfriar, e está pronto para servir.
Publicidade

Curiosidades

Se você deseja uma receita que vai surpreender seus convidados, não deixe de experimentar essa versão do bolo pé de moleque. A mistura de texturas e sabores vai fazer sucesso!

Para uma apresentação ainda mais bonita, considere usar algumas folhas de hortelã para decorar o prato. Além de dar um toque refrescante, a cor verde contrasta bem com o caramelo dourado.

Aproveite para experimentar variações desta receita, como adicionar chocolate na massa, ou experimentar diferentes tipos de amendoim, como o japonês, para um sabor diferente.

Referência: Trem de Minas


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Panqueca de frango cremosa com molho branco gratinado: Fácil, caseira e perfeita para o almoço

Fonte: Panelinha Grill

Bolo de Leite Quatro Leites: Receita Cremosa que Derrete na Boca

Fonte: Chá Para Dois