Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Receita de Bolo Pão de Ló Caseiro para Celebrar Aniversários com Sabor

Por Redação
Publicado em 16/3/2025 às 00h00
Publicidade

Receita de Bolo Pão de Ló Caseiro para Celebrar Aniversários com Sabor

Receita de Bolo Pão de Ló Caseiro que é perfeito para bolos de aniversário e fácil de fazer.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 100 g
42 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus por 10 a 15 minutos.
  2. Em uma bacia, bata os 5 ovos inteiros por 5 minutos até que fiquem claros e volumosos.
  3. Adicione o açúcar aos poucos, batendo a mistura por mais 30 segundos.
  4. Peneire a farinha e misture-a lentamente com a água e a essência de baunilha.
  5. Misture o fermento delicadamente com uma espátula.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por 30 a 45 minutos.
Publicidade

Curiosidades

A receita de bolo pão de ló é perfeita para festas e celebrações. Uma dica importante é que, ao preparar o bolo, sempre peneire a farinha antes de incorporá-la à massa. Isso garantirá uma textura mais leve e arejada, essencial para um bom pão de ló.

Outra sugestão é usar açúcar de confeiteiro em vez do açúcar refinado, pois ele dissolve mais facilmente e pode deixar a massa ainda mais suave. Caso não tenha a essência de baunilha, você pode substituir por raspas de limão ou laranja para um toque cítrico.

O tempo de forno pode variar de acordo com cada eletrodoméstico, então é fundamental fazer o teste do palito para conferir a cocção. Um bolo bem assado deve estar dourado por cima e não deve grudar ao ser perfurado. Após retirar do forno, deixe o bolo esfriar na forma para evitar que ele quebre.

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Torta de Frango de Travessa Sem Forno: Rápida, Cremosa e Deliciosa

Fonte: Panelinha Grill

Mousse de Morango com Fruta de Verdade Muito Cremoso

Fonte: Chá Para Dois