Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Bolo Nhá Benta: Um Sabor Inesquecível a Cada Mordida Deliciosa

Por Redação
Publicado em 16/3/2025 às 08h30
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Receita de Bolo Nhá Benta: Um Sabor Inesquecível a Cada Mordida Deliciosa

Receita de Bolo Nhá Benta que vai te conquistar! Descubra como fazer essa delícia que encanta a todos com seu sabor irresistível.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 100 g
73 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Bata os ovos (claras e gemas) com o açúcar até misturar bem. Adicione o óleo e o leite morno, batendo até formar um creme homogêneo. Em seguida, acrescente a farinha e o chocolate aos poucos.
  2. Misture o bicarbonato de sódio e o fermento em pó até que tudo esteja homogêneo. Transfira a massa para uma forma untada e pré-aqueça o forno a 180 graus.
  3. Asse por cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar enquanto prepara o merengue.
  4. Em banho-maria, misture as claras com o açúcar até que o açúcar se dissolva completamente. Em seguida, bata na batedeira até formar um merengue firme e brilhante.
  5. Após o bolo esfriar, retire uma parte central e reserve esse pedaço. Preencha com o merengue, adicionando detalhes com o restante, se desejar.
  6. Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite e despeje sobre o merengue. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
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Curiosidades

Para que o bolo fique ainda mais leve, experimente optar por uma farinha sem fermento e peneirar tanto a farinha quanto o chocolate. Isso ajuda na aeração da massa.

Você também pode adicionar ingredientes como nozes ou pedacinhos de chocolate à massa do bolo antes de levá-lo ao forno. Isso proporciona uma saborosa surpresa ao cortar o bolo.

Caso queira um bolo ainda mais molhadinho, regue o bolo assado com calda de chocolate ou leite condensado antes de cobri-lo com o merengue. Essa dica é especialmente deliciosa!

Referência: Culinária em Casa


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