Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Receita de Bolo Gelado de Abacaxi com Creme e Coco Fácil e Delicioso para Todos
Receita de Bolo Gelado de Abacaxi com Creme e Coco Fácil e Delicioso para Todos
Receita de Bolo Gelado de Abacaxi com Creme e Coco, uma sobremesa simples e irresistível que vai agradar a toda a família.
Ingredientes
- 6 ovos
- 1,5 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 0,5 xícara de leite
- 0,5 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 abacaxi grande (ou 2 médios)
- 1 xícara de açúcar (para o doce de abacaxi)
- 1 xícara de água (para o doce de abacaxi)
- 1 latinha de leite condensado (para o creme)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3 gemas
- 2 litros de leite (para o creme)
- 0,5 caixinha de creme de leite (para o creme)
- 1 caixinha de leite condensado (para o beijinho)
- 1 colher de sopa de margarina
- Coco ralado a gosto (para o beijinho e a cobertura)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma bacia, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione a farinha, o leite, o óleo, a essência de baunilha e o fermento, misturando suavemente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos. Verifique o cozimento com um garfo. Deixe esfriar.
- Corte o abacaxi em cubos e cozinhe com açúcar e água por 20 minutos. Escorra a calda e reserve o abacaxi.
- Misture o leite condensado, o amido de milho, as gemas e o leite em uma panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o creme de leite e reserve.
- Corte o bolo em duas metades. Regue com uma calda de leite e açúcar, adicione o creme de abacaxi e cubra com a outra metade do bolo. Refrigere.
- Prepare o beijinho misturando leite condensado, margarina e coco em uma panela. Cozinhe por um minuto e misture o creme de leite. Espalhe sobre o bolo refrigerado e decore a gosto.
Curiosidades
O bolo gelado de abacaxi é uma verdadeira delícia que combina a frescura do abacaxi com a cremosidade do beijinho.
Para um resultado ainda mais delicioso, deixe o bolo na geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir. Ele ficará mais geladinho e os sabores se intensificarão.
Se você preferir, pode adicionar coco ralado ao recheio e à cobertura, proporcionando um toque ainda mais tropical ao seu bolo gelado.
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Fonte: Receitinhas