Bolo de Fubá Simples E Fofinho
Descubra como fazer em poucos passos o delicioso Bolo de Fubá Simples! Faça essa maravilha e deleite a todos com uma fofura inigualável.
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Primeiramente, cuidadosamente, separe todos os ingredientes necessários para a receita de Bolo de Fubá Simples e Fofinho.
- Em seguida, coloque-os no liquidificador e bata-os até obter uma mistura homogênea e sem grumos.
- Em seguida, com delicadeza, unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Certifique-se de que a forma esteja bem untada para evitar que o bolo grude.
- Com cuidado, despeje a mistura do liquidificador na forma untada e espalhe-a de maneira uniforme.
- Certifique-se de que a massa esteja nivelada para que o bolo asse de maneira uniforme.
- Preaqueça o forno a uma temperatura de 180 graus Celsius.
- Em seguida, com cuidado, coloque a forma com a massa do bolo no forno preaquecido e deixe assar por cerca de 40 minutos.
- Após o tempo de cozimento, retire a forma do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar o bolo.
- Com cuidado, retire o bolo da forma e coloque-o em um prato de servir.
- Por fim, sirva o bolo de fubá simples e fofinho acompanhado de um café quentinho ou um chá de sua preferência.
- Aproveite o sabor delicioso e a textura macia desse bolo clássico e tradicional.
Curiosidades
O Bolo de Fubá Simples e Fofinho possui uma origem milenar com as primeiras referências à sua produção remontando aos tempos coloniais.
O uso do fubá para a produção do doce foi realizado pela primeira vez três séculos atrás, na região conhecida como “Triângulo Mineiro”, a partir da combinação de postas de milho secas e trituradas.
Típico da culinária brasileira, o Bolo de Fubá Simples e Fofinho é conhecido por seu sabor forte, açucarado e amanteigado, sendo a opção ideal para servir como sobremesa para almoços e jantares.
O milho usado na composição do doce é considerado um superalimento, pois possui alto teor de fibras, minerais e vitaminas que ajudam a prevenir doenças cardiovasculares.
Outros benefícios, são o auxílio na digestão, o ferro, a vitamina B6, essenciais para o bom funcionamento do organismo, além do ácido fólico, que ajuda na formação dos glóbulos vermelhos.
Por ser rico em proteínas e baixo teor de gordura, é uma opção saudável para ser consumida por crianças e adultos.
Cada região do país apresenta uma particularidade na preparação do Bolo de Fubá Simples e Fofinho, criando variedades deliciosas.
Seja com a adição de ovos, manteiga, margarina, leite condensado, chocolate, frutas ou outros ingredientes, todas as versões contribuem para o sabor único do doce.
AnterioresReceita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas
Bolinho de Chuva de Cenoura Crocante: Aprenda a Fazer Essa Delícia Caseira que Derrete na Boca
Fonte: Panelinha Grill