Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Bolo de Fubá com Calda de Goiabada: O Meu Preferido do Mês de Junho
Receita de Bolo de Fubá com Calda de Goiabada: O Meu Preferido do Mês de Junho
Receita de Bolo de Fubá com Calda de Goiabada, perfeita para o mês de junho e ideal para compartilhar momentos especiais.
Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 150 ml de óleo (ou 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina)
- 1 xícara e meia de açúcar
- 250 ml de leite
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1 xícara e meia de fubá
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 200g de goiabada cortada em cubinhos
- 100 ml de água (para a calda)
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. Bata bem por 1 minuto até ficar homogêneo.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento. Gradualmente, adicione a mistura do liquidificador até incorporar tudo.
- Envolva os cubinhos de goiabada na farinha de trigo para não afundarem. Então, adicione-os à massa e misture levemente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
- Enquanto o bolo assa, derreta a goiabada com água em fogo baixo, mexendo até obter uma consistência cremosa. Reserve.
- Desenforme o bolo e despeje a calda de goiabada por cima. Sirva ainda morno.
Curiosidades
O bolo de fubá recheado com goiabada é uma verdadeira delícia, e as opções de sabor variado podem tornar essa receita ainda mais interessante. Experimente usar diferentes tipos de goiabada ou até mesmo doce de leite.
Uma ótima dica é servir o bolo morno, acompanhado de um café ou chá. Isso realça os sabores e torna a experiência ainda mais agradável. Não esqueça de perfumar a casa com o aroma delicioso que virá do forno!
Se gostou da receita, não hesite em compartilhar com amigos e familiares! Faça adaptações e inove no sabor, utilizando ingredientes que tenha à mão. A culinária é uma arte que permite muita criatividade!
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Fonte: Receitinhas