Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Bolo de Chocolate Sem Farinha, Sem Leite, Sem Glúten e Sem Açúcar

Por Redação
Publicado em 20/3/2025 às 09h30
Publicidade

Receita de Bolo de Chocolate Sem Farinha, Sem Leite, Sem Glúten e Sem Açúcar

Receita de Bolo de Chocolate Sem Farinha, ideal para quem busca uma opção saudável e deliciosa.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 8
Fração: 80 g
123 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Bata os 6 ovos inteiros no liquidificador até que fiquem bem homogêneos.
  2. Adicione o óleo de coco ou manteiga e o adoçante. Misture bem.
  3. Inc luia o chocolate em pó e o cacau. Bata novamente até que a mistura fique homogênea.
  4. Adicione o fermento e a água, e misture rapidamente apenas até incorporar.
  5. Despeje a mistura em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
  6. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. Espere engrossar e despeje sobre o bolo assado.
Publicidade

Curiosidades

Este bolo é uma delícia e ainda é saudável! Utilize chocolate em pó de boa qualidade, pois isso fará toda a diferença no sabor final. E não se esqueça de adaptar os adoçantes conforme seu gosto.

Na hora de desenformar o bolo, tenha cuidado para não quebrar. Uma boa dica é deixar o bolo esfriar um pouco antes e usar uma faca para desgrudar as bordas. Isso ajuda a manter a forma do bolo.

Experimente adicionar nuts ou frutas secas à massa, como nozes ou damascos, para um toque extra de sabor e textura. Isso enriquecerá seu bolo e tornará a receita ainda mais nutritiva!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Geladinho de Maracujá e Morango Dois em Um: Sucesso de Vendas

Fonte: Panelinha Grill

Geladinho Gourmet de Maracujá Cremoso que Vende Muito

Fonte: Chá Para Dois