Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Receita de Bolo de Chocolate Molhadinho: Simples, Fofinho e Irresistível
Receita de Bolo de Chocolate Molhadinho: Simples, Fofinho e Irresistível
Receita de Bolo de Chocolate Molhadinho, fácil de fazer e perfeito para qualquer ocasião. Siga os passos e surpreenda-se!
Ingredientes
- 3 ovos
- 1,5 xícara de açúcar
- 1 xícara de água morna
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó (70% cacau)
- 1 xícara de óleo
- 2,5 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 500 ml de leite
- 5 colheres de sopa de açúcar (para a calda)
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (para a calda)
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 2 caixas de leite condensado (para a ganache)
- 2 caixas de creme de leite (para a ganache)
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó (para a ganache)
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga (para a ganache)
- granulado para a cobertura
Modo de Preparo
- Bata 3 ovos com 1,5 xícara de açúcar até uniformizar. Adicione 1 xícara de água morna, 5 colheres de sopa de chocolate em pó, e 1 xícara de óleo. Misture bem.
- Acrescente, aos poucos, 2,5 xícaras de farinha de trigo peneirada, mexendo delicadamente. Adicione 1 colher de sopa de fermento e misture até não haver pelotinhas.
- Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos ou até que um palito saia limpo.
- Em uma panela, misture 2 caixas de leite condensado, 2 caixas de creme de leite, 5 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de manteiga. Cozinhe até engrossar.
- Em outra panela, misture 500 ml de leite, 5 colheres de açúcar, 4 colheres de chocolate em pó e 1 colher de manteiga. Deixe ferver e cozinhe por 3 minutos.
- Desenforme o bolo após 15-20 minutos. Corte ao meio, umedeça com a calda e intercale camadas com ganache. Finalize com granulado e leve à geladeira por 2 horas.
Curiosidades
Ao fazer este bolo, você pode adicionar uma pitada de sal à massa para realçar o sabor do chocolate. Além disso, se desejar um bolo com um toque crocante, acrescente nozes ou castanhas picadas na massa.
Outra dica é utilizar chocolate meio amargo derretido na ganache, para um sabor mais intenso. O uso de chocolate de boa qualidade faz toda a diferença no resultado final, tornando o bolo ainda mais gostoso.
Para uma apresentação especial, decore o bolo com frutas vermelhas frescas ou fatias de morango na parte superior. Isso não só vai realçar a estética, mas também acrescentar um leve toque de acidez que combina perfeitamente com o chocolate.
Anteriores
- Receita de Bolo de Fubá com Goiabada: Fofinho, Delicioso e Super Rápido em Casa!
- Receita de Bolo de Morango: Prático e Delicioso, Perfeito para Iniciantes!
- Receita de Brownie Molhadinho de Nescau que derrete na boca e é irresistível
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas