Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Receita de Bolo de Chocolate Fofinho e Simples de Fazer para Todos os Momentos
Receita de Bolo de Chocolate Fofinho e Simples de Fazer para Todos os Momentos
Receita de Bolo de Chocolate Fofinho que é fácil de preparar e ideal para qualquer ocasião especial.
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de Nescau
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de sopa de margarina ou manteiga (para a ganache)
- 4 colheres de sopa de Nescau ou 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 caixa de leite condensado
- Granulado ou chocolate em raspas para decoração
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o açúcar e o leite por cerca de 3 minutos. Misture a farinha e o Nescau em um recipiente separado.
- Despeje a mistura líquida na tigela com a farinha e o Nescau, peneirando aos poucos. Misture até ficar homogêneo e adicione o fermento delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Asse até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
- Em fogo baixo, misture a margarina, o Nescau, o creme de leite e o leite condensado, mexendo até obter uma consistência de brigadeiro mole.
- Após assar, corte o bolo e despeje a ganache ainda morna sobre ele. Decore com granulado ou chocolate em raspas a gosto.
Curiosidades
O Bolo de Chocolate feito com Nescau é uma receita simples, mas deliciosa. Uma dica importante é sempre peneirar a farinha e o Nescau juntos para garantir que o bolo fique bem fofinho. O ponto da ganache é essencial; não deixe engrossar demais para que fique cremosa na hora de servir.
Experimente adicionar nozes ou castanhas à massa antes de assar. Além de dar uma crocância, essas oleaginosas oferecem um sabor especial e são uma ótima fonte de nutrientes. Se preferir um toque mais frutado, você pode misturar algumas framboesas ou cerejas à massa.
Utilizar chocolate amargo na ganache pode ser uma boa opção para quem prefere menos doce e mais sabor. O equilíbrio entre o doce do bolo e o amargor do chocolate enriquece a experiência do paladar e torna a receita ainda mais refinada.
Anteriores
- Receita de Pizza com Massa Mole de Pão Caseiro: Fácil e Sem Sova para Você
- Receita de Bolo Fofinho: Um Delicioso Bolo Formigueiro para Seu Lanche
- Receita de Arroz Doce Sabor 4 Leites: Uma Delícia Para A Família Inteira!
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas