Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Bolo de Cenoura Sem Solar: O Segredo para Ficar Molhadinho e Fofinho

Por Redação
Publicado em 21/3/2025 às 04h00
Publicidade

Receita de Bolo de Cenoura Sem Solar: O Segredo para Ficar Molhadinho e Fofinho

Receita de Bolo de Cenoura Sem Solar que revela o segredo para um bolo molhadinho e fofinho, perfeito para qualquer ocasião.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 100 g
42 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo. Depois, misture a farinha e o fermento até obter uma massa homogênea.
  2. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos. Não abra o forno antes de 25 minutos.
  3. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e misture bem com o creme de leite até ficar homogêneo.
  4. Desenforme o bolo, corte-o ao meio e umedeça com suco de laranja. Recheie com a ganache e cubra o bolo por cima.
Publicidade

Curiosidades

Experimente adicionar raspas de laranja ou limão à massa para um toque cítrico e refrescante. Isso realça a doçura da cenoura e traz uma nova dimensão ao sabor do bolo.

Se você quiser um bolo extra fofinho, considere separar as claras e as gemas dos ovos. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa no final do preparo. Isso deixará o bolo muito mais aerado.

Outra dica é usar uma cobertura de chocolate meio amargo, que contrasta com a doçura do bolo de cenoura e pode ser uma deliciosa variação em relação à ganache tradicional. Experimente!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Queijo Caseiro Fresco: Aprenda a Fazer Queijo Branco Delicioso em Casa

Fonte: Panelinha Grill

Flã de Paçoquinha: Receita Fácil e Deliciosa

Fonte: Chá Para Dois