Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Bolo de Cenoura Sem Solar: O Segredo para Ficar Molhadinho e Fofinho
Receita de Bolo de Cenoura Sem Solar: O Segredo para Ficar Molhadinho e Fofinho
Receita de Bolo de Cenoura Sem Solar que revela o segredo para um bolo molhadinho e fofinho, perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1,5 a 2 xícaras de cenoura ralada
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 1/2 xícara de óleo de soja
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 400g de chocolate ao leite (para ganache)
- 2 caixinhas de creme de leite
- suco de laranja para umedecer o bolo
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo. Depois, misture a farinha e o fermento até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos. Não abra o forno antes de 25 minutos.
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e misture bem com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Desenforme o bolo, corte-o ao meio e umedeça com suco de laranja. Recheie com a ganache e cubra o bolo por cima.
Curiosidades
Experimente adicionar raspas de laranja ou limão à massa para um toque cítrico e refrescante. Isso realça a doçura da cenoura e traz uma nova dimensão ao sabor do bolo.
Se você quiser um bolo extra fofinho, considere separar as claras e as gemas dos ovos. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa no final do preparo. Isso deixará o bolo muito mais aerado.
Outra dica é usar uma cobertura de chocolate meio amargo, que contrasta com a doçura do bolo de cenoura e pode ser uma deliciosa variação em relação à ganache tradicional. Experimente!
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Fonte: Receitinhas