Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Bolo de Bagaço de Milho de Liquidificador que é muito fácil de fazer
Receita de Bolo de Bagaço de Milho de Liquidificador que é muito fácil de fazer
Receita de Bolo de Bagaço de Milho de Liquidificador, uma opção simples e deliciosa para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 6 espigas de milho (bagaço)
- 2 xícaras de açúcar
- 4 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 150 ml de óleo
- 4 claras em neve
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Coloque o bagaço do milho, o açúcar e as gemas no liquidificador. Bata até formar um creme homogêneo.
- Adicione o leite, a farinha de trigo e a manteiga ao creme e bata por cerca de 12 minutos.
- Transfira a massa para uma tigela, acrescente as claras em neve e o fermento em pó. Misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito.
Curiosidades
Se você é amante de um bolo úmido e saboroso, essa receita de bolo de milho usando o bagaço do curau é perfeita! Além de economizar, você aproveita ao máximo o milho que comprou.
Outra dica é que você pode adicionar queijo ralado à massa para dar um toque extra de sabor. Experimente! O queijo combina super bem com a doçura do bolo e deixa a receita ainda mais irresistível.
Para um toque especial, experimente servir o bolo morno com uma bola de sorvete. Isso transforma seu bolo em uma sobremesa incrível que agradará a todos. Não se esqueça de compartilhar a receita com amigos!
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Fonte: Receitinhas