Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de bolo de abacaxi caramelizado: a sobremesa fácil que você vai amar fazer

Por Redação
Publicado em 22/3/2025 às 23h00
Publicidade

Receita de bolo de abacaxi caramelizado: a sobremesa fácil que você vai amar fazer

Receita de bolo de abacaxi caramelizado, super fácil e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 100g
73 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e a água. Leve ao fogo e cozinhe até obter um caramelo na cor de guaraná.
  2. Desligue o fogo, adicione os abacaxis cortados à calda, arrumando-os para a decoração do bolo.
  3. No liquidificador, adicione ovos, margarina, leite e açúcar. Bata por cerca de 2 minutos. Em seguida, acrescente a farinha, o amido e o fermento, misturando apenas até incorporar.
  4. Despeje a massa sobre os abacaxis na forma e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 35 minutos. Não é necessário pré-aquecer o forno.
  5. Depois de assado, use uma faca para desgrudar as laterais do bolo e desenforme ainda quente para evitar que grude na forma.
Publicidade

Curiosidades

Se você quer inovar essa receita de bolo de abacaxi, experimente adicionar Coco ralado à massa. Isso proporciona uma textura única e um sabor tropical que harmoniza perfeitamente com o abacaxi.

Outra dica é usar açúcar mascavo na calda em vez do açúcar branco. A troca traz um toque caramelizado e profundo, realçando ainda mais o sabor do abacaxi e deixando seu bolo ainda mais irresistível.

Experimente também servir o bolo de abacaxi com uma bola de sorvete de baunilha. O contraste quente do bolo com o gelado do sorvete cria uma experiência de sabor incrível!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Rosquinha Caseira Molhadinha: Receita Fácil e Deliciosa

Fonte: Panelinha Grill

Biscoito de Flocão: Receita Simples e Deliciosa

Fonte: Chá Para Dois