Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Receita de Bolo Caseirinho de Chocolate com Creme de Morangos e Brigadeiro
Receita de Bolo Caseirinho de Chocolate com Creme de Morangos e Brigadeiro
Receita de Bolo Caseirinho de Chocolate fácil de fazer, ideal para surpreender com sabor e cremosidade.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 latinha de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó para brigadeiro
- 2 caixas de morangos
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180 graus. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó, e misture bem.
- Adicione o óleo e o leite, misturando até obter uma massa lisa. Por último, incorpore o fermento. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e cozinhe no fogo médio até começar a borbulhar. Misture o creme de leite após desligar o fogo.
- Em outra panela, misture novamente o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Mexa no fogo médio até obter uma consistência cremosa.
- Corte a parte de cima do bolo e faça um espaço para o recheio. Coloque o creme branco, morangos picados e cubra com o restante do bolo. Finalize com o brigadeiro e decore com morangos.
Curiosidades
Esse bolo caseirinho é perfeito para surpreender a família ou amigos em qualquer ocasião. Capriche nos detalhes e use ingredientes de qualidade para garantir um resultado impecável. Além disso, você pode variar o recheio, trocando o creme de morango por outros sabores, como frutas ou doce de leite!
Uma dica interessante é preparar os ingredientes antes de começar a fazer a receita, deixando tudo à mão. Isso facilita o processo e ajuda a evitar esquecimentos. Lembre-se também de seguir o tempo de forno e usar o palito para testar a cocção do bolo!
O bolo pode ser armazenado em um recipiente fechado, mas é ideal consumi-lo em até 3 dias para garantir a frescura. Se sobrar, você pode congelá-lo, mas evite congelar o recheio, pois isso pode alterar a textura. Faça um bolo diferente e arrase!
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Fonte: Receitinhas