Receita de Bolachas de Natal
Receita de Bolachas de Natal: Deliciosas e Fáceis de Fazer! Aprenda como fazer bolachas de Natal em casa rapidamente, para servir para toda a família nestas férias de Natal!
Ingredientes
- Massa:
- 1 colher (de chá) de fermento químico em pó
- 150g de manteiga em ponto de pasta
- 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha
- 250g de açúcar
- 3 ovos
- 500g de farinha de trigo
- Cobertura:
- 1 unidade de clara de ovo
- Corantes alimentícios
- 1 colher (de sopa) de suco de limão
- 150g de açúcar impalpável
Modo de Preparo
- Misture os ingredientes secos e a manteiga até formar uma farofa.
- Adicione os ovos e amasse até a massa soltar das mãos.
- Incorpore a essência de baunilha e misture bem.
- Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.
- Recorte a massa no formato desejado usando cortadores de biscoito.
- Asse em temperatura média até dourar.
- Prepare a cobertura batendo a clara até ficar firme.
- Adicione suco de limão e açúcar impalpável e bata bem.
- Divida em potinhos e adicione corantes para fazer cores diferentes.
- Coloque a cobertura em um saco de confeitar e decore.
Curiosidades
As Bolachas de Natal são um dos petiscos mais tradicionais no Natal, uma época em que as famílias se reunem para celebrar o nascimento de Jesus Cristo. Esta delícia torna-se típica em todo o mundo e é muito apreciada por todos.
No Brasil, este doce deve-se às antigas tradições européias trazidas por imigrantes portugueses e alemães. As Bolachas de Natal são confeccionadas com diversos ingredientes saudáveis como farinha, açúcar, canela, nozes, amêndoas e outros. Estes ingredientes não só concedem-lhes um sabor delicioso e único, como também contêm nutrientes importantes, como proteínas, minerais, vitaminas e antioxidantes.
As Bolachas de Natal são servidas em família ou em festas para celebrações especiais. Estes doces são muito apreciados pelas crianças, que o esperam ansiosamente todos os anos.
Na realidade, as Bolachas de Natal não são apenas um doce tradicional, mas também uma recordação nostálgica de momentos divertidos passados com familiares e amigos. Elas também nos unem ao passado, em que nos lembramos das histórias contadas por nossos ancestrais com cada mordida.
Informações Adicionais
Quais são os principais ingredientes para Bolachas de Natal?
Farinha, manteiga, açúcar, ovos e especiarias.
Por que as Bolachas de Natal são tão populares?
São tradicionais, fáceis de preparar e um símbolo de Natal.
Como posso decorar Bolachas de Natal?
Usando glacês de açúcar, gliter, gotas de chocolate, etc.
Quanto tempo leva para assar Bolachas de Natal?
Dependendo do tamanho, cerca de 7 a 10 minutos.
Quais são as melhores maneiras de armazenar Bolachas de Natal?
Em um recipiente hermético ou em um saco de plástico.
Anteriores
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas
Bolo de Milho de Latinha: Receita Fácil e Molhadinha
Fonte: Chá Para Dois