Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Biscoito de Polvilho Assado para Não Murchar e Ficar Crocante Sempre
Receita de Biscoito de Polvilho Assado para Não Murchar e Ficar Crocante Sempre
Receita de Biscoito de Polvilho Assado que não murcha, fácil de fazer e perfeito para acompanhar seu café da tarde.
Ingredientes
- 500g de polvilho azedo ou doce
- 300ml de água
- 300ml de óleo ou banha
- 6 a 8 ovos
- 1/2 colher de sopa de sal
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture a água e o óleo e leve para ferver.
- Após ferver, adicione o polvilho aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Deixe esfriar um pouco e então vá adicionando os ovos, um a um, até atingir o ponto desejado.
- Coloque a massa em um saco de confeitar e modele os biscoitos em uma assadeira.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos ou até ficarem dourados.
Curiosidades
Experimente adicionar ervas finas à massa dos biscoitos para um sabor surpreendente. Alecrim ou orégano podem trazer um toque especial, equilibrando o crocante e a maciez.
Outra dica é não economizar na temperatura do forno. Para garantir um biscoito ainda mais crocante, asse a uma temperatura maior nos primeiros minutos e depois baixe para completar o tempo.
Se desejar um toque adocicado, acrescente um pouco de queijo parmesão ralado à massa. Isso vai enriquecer o sabor e é perfeito para acompanhar um cafezinho na tarde.
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Fonte: Receitinhas