Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Batata Rústica Sequinha: O Segredo Para Uma Crocância Irresistível

Por Redação
Publicado em 15/2/2025 às 08h31
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Receita de Batata Rústica Sequinha: O Segredo Para Uma Crocância Irresistível

Receita de Batata Rústica Sequinha para você preparar a batata mais crocante e deliciosa. Confira o segredo que vai transformar seu prato!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 4
Fração: 200 g
78 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Comece lavando bem as batatas com a casca e, se necessário, retire partes que apresentem defeitos. Em seguida, corte-as em formatos triangulares.
  2. Cozinhe as batatas cortadas em água fervente por cerca de 5 minutos até que estejam levemente amolecidas. Escorra e deixe esfriar na torneira.
  3. Em uma tigela, misture as batatas com sal, amido de milho, pimenta-do-reino, páprica, azeite, alho picado e orégano. Deixe descansar por 15 minutos.
  4. Preaqueça o forno a 200 graus Celsius. Coloque as batatas em uma assadeira sem que fiquem grudadas. Asse por 40 minutos, virando uma vez.
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Curiosidades

Para aumentar a crocância das batatas rústicas, experimente deixá-las de molho em água com gelo antes de cozinhar. Isso ajuda a remover o amido extra, deixando-as mais crocantes.

Acompanhe suas batatas rústicas com um molho especial! Você pode fazer um molho de iogurte com ervas ou um ketchups picante; isso eleva o sabor e traz uma nova experiência ao prato.

Se você estiver se preocupando com a quantidade de óleo, pode optar por assá-las na air fryer. Além de ficarem igualmente crocantes, o uso da air fryer diminui a quantidade de gordura usada.

Referência: Culinária em Casa


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