Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Batata Rústica Sequinha: O Segredo Para Uma Crocância Irresistível
Receita de Batata Rústica Sequinha: O Segredo Para Uma Crocância Irresistível
Receita de Batata Rústica Sequinha para você preparar a batata mais crocante e deliciosa. Confira o segredo que vai transformar seu prato!
Ingredientes
- 3 batatas grandes
- Água para fervura
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de páprica (picante ou doce)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho picados
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Comece lavando bem as batatas com a casca e, se necessário, retire partes que apresentem defeitos. Em seguida, corte-as em formatos triangulares.
- Cozinhe as batatas cortadas em água fervente por cerca de 5 minutos até que estejam levemente amolecidas. Escorra e deixe esfriar na torneira.
- Em uma tigela, misture as batatas com sal, amido de milho, pimenta-do-reino, páprica, azeite, alho picado e orégano. Deixe descansar por 15 minutos.
- Preaqueça o forno a 200 graus Celsius. Coloque as batatas em uma assadeira sem que fiquem grudadas. Asse por 40 minutos, virando uma vez.
Curiosidades
Para aumentar a crocância das batatas rústicas, experimente deixá-las de molho em água com gelo antes de cozinhar. Isso ajuda a remover o amido extra, deixando-as mais crocantes.
Acompanhe suas batatas rústicas com um molho especial! Você pode fazer um molho de iogurte com ervas ou um ketchups picante; isso eleva o sabor e traz uma nova experiência ao prato.
Se você estiver se preocupando com a quantidade de óleo, pode optar por assá-las na air fryer. Além de ficarem igualmente crocantes, o uso da air fryer diminui a quantidade de gordura usada.
Anteriores
- Receita de Macarrão na Frigideira: Um Almoço Prático e Delicioso em Uma Só Panela
- Receita de Picolé: O Último a Deixar Derreter Ganha um Delicioso Prêmio!
- Receita de Pão Francês: Um Resultado Surpreendente que Deu Errado na Cozinha!
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas