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Por Redação
Publicado em 19/5/2023 às 20h49
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Receita de Barreado

Receita de Barreado: Mais do que uma refeição, o Barreado é parte da cultura brasileira. Aprenda a preparar a tradicional receita diretamente do Brasil e experimente o sabor e a energia do Brasil!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 1 Porção
88 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela de pressão de 7 litros, coloque a carne cortada em cubos de aproximadamente 7 x 7cm.
  2. Em seguida, acrescente o toucinho, a cebola, o alho, o tomate, a água e os temperos.
  3. Feche a panela de pressão e leve ao fogo baixo.
  4. Conte 50 minutos depois que pegar pressão.
  5. Após esse tempo, abra a panela com os cuidados necessários, mexa e verifique se precisa de mais um pouquinho de água.
  6. Caso esteja com bastante caldinho, não é necessário adicionar mais água.
  7. Feche a panela novamente e leve ao fogo por mais 30 minutos.
  8. Após esse tempo, abra a panela com os cuidados necessários e leve ao fogo sem a tampa.
  9. Deixe ferver mais um pouquinho.
  10. Por fim, sirva a seguir acompanhado de farinha e banana.
  11. O Barreado está pronto para ser degustado!
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Curiosidades

O Barreado é um prato típico do estado brasileiro do Paraná, muito conhecido e amado por todos que o provam.

Ele tem um sabor único e tem uma história que se remonta aos colonizadores alemães, que eram os principais responsáveis pela culinária paranaense.

O Barreado é feito com carne de boi curada, legumes, temperos e banana, tudo cozido por muitas horas em um recipiente de barro. Geralmente é servido com farinha de mandioca.

Devido a sua origem, é muito nutritivo e saudável. A carne de boi possui uma grande quantidade de proteínas, que é importante para a saúde.

Os legumes e a banana fornecem vitaminas e minerais, além de serem ricas em fibras. A farinha de mandioca é também rica em fibras e nutrientes.

O Barreado é um prato típico que une a cultura desse estado brasileiro com sua vida. É rico em benefícios nutricionais, além de ter um sabor único e inconfundível.

Por isso, é uma ótima opção para quem deseja conhecer a culinária paranaense e aproveitar todos os benefícios dos seus ingredientes.

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Informações Adicionais

Qual é o tamanho dos cubos de carne ideal para o Barreado?

Os cubos de carne devem ter, aproximadamente, 7 x 7cm.

Qual é o tempo de cozimento na panela de pressão?

50 minutos depois que a panela pegar pressão, mais 30 minutos após aberta.

É necessário adicionar mais água no barreado?

Não é necessário adicionar mais água, caso esteja com bastante caldinho.

O barreado deve ser servido com o quê?

O barreado deve ser servido com farinha e banana.

Qual é o tamanho da panela ideal para o Barreado?

Uma panela de pressão de 7 litros.


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