Receita de Barreado
Receita de Barreado: Mais do que uma refeição, o Barreado é parte da cultura brasileira. Aprenda a preparar a tradicional receita diretamente do Brasil e experimente o sabor e a energia do Brasil!
Ingredientes
- 1,5 kg de carne bovina ( peito, patinho, coxão mole )
- 150 g de toucinho fresco
- 1 xícara de chá de água
- 2 cabeças grandes de cebola cortada em rodelas
- 8 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 1 tomate picado
- 1 pitada de cominho em pó
- Pimenta – do – reino a gosto
- 1 pitada de coentro
- Pimenta vermelha a gosto
- Sal a gosto
- Farinha de mandioca
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela de pressão de 7 litros, coloque a carne cortada em cubos de aproximadamente 7 x 7cm.
- Em seguida, acrescente o toucinho, a cebola, o alho, o tomate, a água e os temperos.
- Feche a panela de pressão e leve ao fogo baixo.
- Conte 50 minutos depois que pegar pressão.
- Após esse tempo, abra a panela com os cuidados necessários, mexa e verifique se precisa de mais um pouquinho de água.
- Caso esteja com bastante caldinho, não é necessário adicionar mais água.
- Feche a panela novamente e leve ao fogo por mais 30 minutos.
- Após esse tempo, abra a panela com os cuidados necessários e leve ao fogo sem a tampa.
- Deixe ferver mais um pouquinho.
- Por fim, sirva a seguir acompanhado de farinha e banana.
- O Barreado está pronto para ser degustado!
Curiosidades
O Barreado é um prato típico do estado brasileiro do Paraná, muito conhecido e amado por todos que o provam.
Ele tem um sabor único e tem uma história que se remonta aos colonizadores alemães, que eram os principais responsáveis pela culinária paranaense.
O Barreado é feito com carne de boi curada, legumes, temperos e banana, tudo cozido por muitas horas em um recipiente de barro. Geralmente é servido com farinha de mandioca.
Devido a sua origem, é muito nutritivo e saudável. A carne de boi possui uma grande quantidade de proteínas, que é importante para a saúde.
Os legumes e a banana fornecem vitaminas e minerais, além de serem ricas em fibras. A farinha de mandioca é também rica em fibras e nutrientes.
O Barreado é um prato típico que une a cultura desse estado brasileiro com sua vida. É rico em benefícios nutricionais, além de ter um sabor único e inconfundível.
Por isso, é uma ótima opção para quem deseja conhecer a culinária paranaense e aproveitar todos os benefícios dos seus ingredientes.
Informações Adicionais
Qual é o tamanho dos cubos de carne ideal para o Barreado?
Os cubos de carne devem ter, aproximadamente, 7 x 7cm.
Qual é o tempo de cozimento na panela de pressão?
50 minutos depois que a panela pegar pressão, mais 30 minutos após aberta.
É necessário adicionar mais água no barreado?
Não é necessário adicionar mais água, caso esteja com bastante caldinho.
O barreado deve ser servido com o quê?
O barreado deve ser servido com farinha e banana.
Qual é o tamanho da panela ideal para o Barreado?
Uma panela de pressão de 7 litros.
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Fonte: Receitinhas