Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Bananas Aproveitadas: Como Transformei Frutas Quase Estragadas em Delícias

Por Redação
Publicado em 15/2/2025 às 04h02
Publicidade

Receita de Bananas Aproveitadas: Como Transformei Frutas Quase Estragadas em Delícias

Receita de Bananas Aproveitadas: Aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa e evite o desperdício.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 10
Fração: 150g
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Corte as bananas em rodelas e coloque-as em uma panela de pressão com 500 ml de água e a gelatina.
  2. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após iniciar a pressão. Desligue e deixe esfriar.
  3. Após abrir a panela, adicione os cravos-da-índia e o leite em pó, mexendo bem até dissolver.
  4. Deixe cozinhar por mais 3 a 5 minutos, até obter a consistência desejada. Despeje em um refratário.
  5. Polvilhe com canela em pó e leite em pó por cima, deixando gelar antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

Ao preparar esta sobremesa deliciosa, lembre-se que a escolha das bananas maduras é essencial. Elas conferem um sabor natural mais doce e são perfeitas para essa receita.

Se desejar um toque especial, considere adicionar um pouco de noz-moscada junto com a canela. Isso vai realçar o gosto e proporcionar uma experiência de sabor única.

Para quem ama chocolate, experimente adicionar pedaços de chocolate amargo ou ao leite ao doce antes de servi-lo. A combinação do chocolate com a banana é maravilhosa!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Torta Low Carb Proteica Cremosa e Fácil de Fazer Veja

Fonte: Panelinha Grill

Torresmo Pururuca: Receita Crocante Veja Para Fazer

Fonte: Chá Para Dois