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Por Redação
Publicado em 5/7/2023 às 15h28
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Receita de Bacalhoada

Receita de Bacalhoada: aprenda a preparar o prato mineiro mais saboroso com a nossa receita fácil e rápida. Experimente agora!

Preparo: 90 min.
Rendimento: 6
Fração: 1 Porção
359 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Primeiramente, para preparar a deliciosa Bacalhoada, é importante deixar o bacalhau de molho durante a noite, trocando a água pelo menos três vezes.
  2. Isso ajudará a dessalgar e amaciar o peixe, garantindo um sabor mais equilibrado.
  3. Após o tempo necessário de molho, desfie o bacalhau e reserve-o para mais tarde.
  4. Enquanto isso, em uma panela grande, coloque as batatas e cubra-as com água.
  5. Cozinhe-as por aproximadamente 20 minutos, mantendo a panela tampada para garantir um cozimento uniforme.
  6. Uma vez que as batatas estejam prontas, escorra-as e corte-as em rodelas finas.
  7. Reserve-as para a montagem da bacalhoada.
  8. Agora, é hora de preparar o refratário.
  9. Unte-o com azeite, criando uma camada protetora que evitará que os ingredientes grudem.
  10. Comece a montar as camadas da bacalhoada de forma harmoniosa e saborosa.
  11. Comece com os tomates, seguidos pela cebola, as batatas cozidas, o bacalhau desfiado, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde.
  12. A cada camada, tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de Ajinomoto, para realçar os sabores.
  13. Regue as camadas com azeite, adicionando um toque de suculência e sabor.
  14. Repita esse processo de camadas até que todos os ingredientes tenham sido utilizados, finalizando com o que restar.
  15. Para dar um toque especial, distribua delicadamente as rodelas de ovo cozido sobre a superfície da bacalhoada, regando novamente com azeite de oliva.
  16. Isso adicionará um sabor rico e uma textura cremosa ao prato.
  17. Agora é hora de cozinhar essa delícia no forno.
  18. Preaqueça o forno a uma temperatura baixa de aproximadamente 150°C.
  19. Coloque o refratário com a bacalhoada no forno e deixe assar por cerca de 1 hora, ou até que todos os ingredientes estejam al dente, ou seja, cozidos, mas ainda com uma leve resistência ao morder.
  20. Uma vez que a bacalhoada esteja pronta, sirva-a imediatamente para aproveitar todo o sabor e a textura dos ingredientes.
  21. Acompanhe com arroz branco e uma refrescante salada verde.
  22. Para quem aprecia, um bom vinho será o complemento perfeito para essa refeição especial.
  23. E se por acaso sobrar alguma porção de bacalhoada, não se preocupe, pois ela também pode ser apreciada fria no dia seguinte.
  24. Essa é uma forma diferente de aproveitar os sabores e texturas desse prato tradicional, que continua delicioso mesmo quando consumido após ser refrigerado.
  25. Agora que você tem todas as informações necessárias e um guia detalhado para preparar a Bacalhoada, é só colocar as mãos na massa e desfrutar dessa incrível e saborosa experiência gastronômica.
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Curiosidades

Bacalhoada é o prato clássico português que possui uma história muito antiga. Originalmente, ele foi servido durante a época de Páscoa, mas ganhou popularidade ao longo dos anos, tornando-se um dos pratos mais deliciosos da cozinha portuguesa. A origem deste prato é intrigante, já que algumas histórias especulam a criação por causa do acesso limitado a outros ingredientes por conta de tempos de guerra.

A bacalhoada é a combinação perfeita de sabores, nutritivos e criativos, servido com saboroso bacalhau, açafrão, tomate, batata, alho, azeite, e muito mais. Esta receita é um prato único, repleto de nutrientes como proteínas, minerais e vitaminas para a saúde, os quais são raros de serem encontrados em um único prato. Estes nutrientes também contribuem para o bom funcionamento dos órgãos, melhoria na digestão, uma pele saudável e humor elevado.

Amantes de comida portuguesa buscando uma receita de bacalhoada deliciosa, saudável e nutritiva, olha não mais. Venha descobrir essa tradicionais receita com sabores únicos e variados possíveis. Venha explorar a receita completa em nosso site!

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Informações Adicionais

Qual é a melhor maneira de cozinhar a bacalhoada?

Em geral, a bacalhoada é melhor preparada ao vapor ou assada no forno.

Quais os ingredientes principais para bacalhoada?

Bacalhau desfiado, arroz, cebola, alho, tomate, azeite e temperos.

Quantos ovos são usados na receita?

Normalmente, são usados 2 ovos.

Quanto tempo dura o cozimento?

O tempo total de preparo é em torno de 30 minutos.

Como servir a bacalhoada?

Receita pode ser servida com salada e limão.


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