Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Receita de Arroz à Grega de Natal: Uma Delícia Prática de Uma Panela Só

Por Redação
Publicado em 3/4/2025 às 00h00
Publicidade

Receita de Arroz à Grega de Natal: Uma Delícia Prática de Uma Panela Só

Receita de Arroz à Grega de Natal: Aprenda a fazer essa delícia prática e rápida na panela, perfeita para suas festas!

Preparo: 30 min.
Rendimento: 6
Fração: 200 g
57 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela e acrescente o alho picado, refolgue até ficar dourado.
  2. Adicione o arroz, refogue rapidamente e siga com os pimentões, milho, ervilha, cenoura ralada e uva passa.
  3. Misture bem, adicione o sal e a água, apenas até cobrir os ingredientes. Deixe cozinhar com a tampa pela metade.
  4. Quando a água secar, mexa uma vez e tampe novamente. Diminua o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio.
  5. Retire do fogo, deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Sirva quente.
Publicidade

Curiosidades

O arroz à grega é um prato sempre bem-vindo nas festas de fim de ano. Para deixá-lo ainda mais especial, experimente adicionar nozes picadas ou castanhas para dar crocância.

Além disso, você pode substituir as passas por damascos picados ou até mesmo por abacaxi em calda, que traz um sabor adocicado único ao prato. Varie os ingredientes conforme seu gosto!

Para um pouco mais de sabor, utilize caldo de legumes no lugar da água ao cozinhar o arroz. Esse pequeno detalhe pode transformar completamente o sabor do seu arroz à grega!

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Iogurte caseiro cremoso igual ao grego: Aprenda o segredo dessa delícia fácil de fazer

Fonte: Panelinha Grill

Marido Gelado: Sobremesa Gelada Fácil e Deliciosa com Maracujá, Chocolate e Limão

Fonte: Chá Para Dois