Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Aproveitamento de Alimentos: Delícias que Saem da Minha Geladeira

Por Redação
Publicado em 3/4/2025 às 04h30
Publicidade

Receita de Aproveitamento de Alimentos: Delícias que Saem da Minha Geladeira

Receita de Aproveitamento de Alimentos que transforma restos em pratos incríveis e deliciosos!

Preparo: 50 min.
Rendimento: 6
Fração: 200g
32 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Corte os vegetais: abobrinha, cenoura, tomate, cebola, e as pimentas. Triture se preferir, mas não excessivamente.
  2. Em uma tigela, adicione os ovos, o óleo, e o leite, e misture bem. Depois, acrescente os vegetais picados.
  3. Integre a farinha, o sal, o açúcar e misture até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture gentilmente.
  4. Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa. Se desejar, salpique orégano e adicione queijo por cima.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Publicidade

Curiosidades

Dicas para essa torta deliciosa: você pode variar os ingredientes conforme o que tem na geladeira. Experimente diferentes combinações de vegetais e proteínas!

Uma ótima sugestão é adicionar queijos variados, como parmesão ou feta, para dar um sabor extra. Além disso, temperos como orégano e manjericão podem realçar ainda mais o sabor da torta.

Se você estiver com pressa, prepare a massa um dia antes e conserve na geladeira. Assim, fica ainda mais fácil montar e assar quando precisar!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Iogurte caseiro cremoso igual ao grego: Aprenda o segredo dessa delícia fácil de fazer

Fonte: Panelinha Grill

Marido Gelado: Sobremesa Gelada Fácil e Deliciosa com Maracujá, Chocolate e Limão

Fonte: Chá Para Dois