Créditos: Culinária em Casa
            
                            Legenda: Receita de Almondegas Caseiras no Purê de Batatas: Um Prato Simples e Delicioso            	
        
Receita de Almondegas Caseiras no Purê de Batatas: Um Prato Simples e Delicioso
Receita de Almondegas Caseiras no Purê de Batatas que é fácil de fazer e deliciosa para toda a família. Confira agora mesmo!
Ingredientes
- 500g de carne moída (patinho, acém ou coxão mole)
 - 2 pães amanhecidos
 - 35g de sopa ou creme de cebola
 - 120ml de leite
 - ½ xícara de cebolinha picada
 - 7 batatas
 - 1 colher de sopa de manteiga
 - 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
 - ½ caixinha de creme de leite
 - 800ml de óleo para fritar
 - molho de tomate a gosto
 - queijo ralado a gosto
 
Modo de Preparo
- Umedeça os pães com o leite e misture com a carne moída, a sopa ou creme de cebola e a cebolinha. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
 - Cozinhe as batatas na panela de pressão por 10 minutos. Amasse, adicione manteiga, requeijão e creme de leite, temperando com sal. Misture até ficar homogêneo.
 - Modele as almôndegas e frite em óleo quente até dourar. Coloque em papel toalha para remover o excesso de óleo.
 - Em um refratário, coloque o purê de batata, adicione as almôndegas fritas, cubra com molho de tomate e finalize com queijo ralado. Leve ao forno por 10 a 15 minutos.
 
Curiosidades
Para realçar o sabor das almôndegas, você pode adicionar ervas frescas como salsinha e manjericão à mistura. Isso traz um toque aromático e frescor ao prato.
Outra dica é utilizar um molho de tomate caseiro, que pode ser feito com tomates frescos, cebolas e temperos variados. Isso eleva o prato, tornando-o mais saboroso e nutritivo.
Se desejar, você pode substituir o purê de batata por purê de batata-doce. Além de ser uma opção mais saudável, ele oferece um sabor adocicado que combina muito bem com as almôndegas.
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Fonte: Receitinhas