Reprodução / Divulgação

Créditos: Coxinha adaptada pela Sofia

Por Redação
Publicado em 18/5/2023 às 15h02
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Receita Coxinha Ana Maria Braga

Aprenda a fazer um delicioso prato que conquistará todos os seus amigos! Siga os passos simples desta Receita Coxinha Ana Maria Braga e surpreenda com um sabor único e inesquecível!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 25
Fração: 25 unidades
213 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Primeiramente, refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Em seguida, junte o peito de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Deixe refogar um pouco e acrescente água.
  4. Cozinhe até que o frango fique bem macio e, depois, escorra e deixe esfriar.
  5. Desfie o frango e misture com a salsa, deixando bem sequinho.
  6. Abra pequenas porções do requeijão na palma da mão umedecida e recheie com o frango.
  7. Modele no formato de coxinha e leve à geladeira até firmar.
  8. Empane as coxinhas: passe primeiro no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
  9. Repita o processo 3 vezes para que fiquem bem firmes.
  10. Mantenha na geladeira por alguns minutos e frite, poucas por vez, em óleo quente abundante até dourarem levemente.
  11. Por fim, deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva.
  12. Aproveite essa deliciosa receita de coxinha da Ana Maria Braga!
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Curiosidades

A Receita Coxinha Ana Maria Braga é uma das iguarias culinárias mais conhecidas e apreciadas no Brasil, sendo extremamente popular entre estudantes, trabalhadores e a família brasileira em geral.

A origem desta particular receita é questionada, pois há relatos de que a iguaria culinária remonta à época da colonização do Brasil.

No entanto, é incontestável que a apresentadora de televisão Ana Maria Braga foi o grande responsável por popularizar a Receita Coxinha, tornando-a ainda mais famosa do que já era.

Uma das principais características desta receita culinária é a grande versatilidade dos seus ingredientes.

A Coxinha Ana Maria Braga é a combinação perfeita entre os ingredientes saudáveis como a carne, o frango, a farinha de trigo, as batatas e as maçãs.

O óleo de milho utilizado na preparação da massa possui propriedades antioxidantes e é rico em nutrientes essenciais para o nosso organismo.

As cebolas, os temperos e o alho são ingredientes que são usados em quase todas as receitas culinárias, pois ajudam a dar um toque especial à iguaria.

Além dos ingredientes básicos, a Receita Coxinha Ana Maria Braga proporciona excelentes benefícios nutricionais a quem a consome.

A combinação dos ingredientes saudáveis do frango com o arroz de branco forma uma refeição equilibrada, cheia de nutrientes e que proporciona saciedade por muito mais tempo.

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Informações Adicionais

Posso substituir a cebola por alho poró?

Sim, é possível substituir a cebola por alho poró.

Posso usar filé de frango?

Sim, é possível usar filé de frango.

Qual tempero posso usar ao invés da pimenta-do-reino?

Você pode usar outras especiarias ou temperos de sua preferência.

Posso armazenar para consumo futuro?

Sim, é possível guardar as coxinhas por alguns dias na geladeira.

Posso usar farinha de trigo para empanar?

Sim, é possível usar farinha de trigo para empanar as coxinhas.


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