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Receita Bolo de cenoura
Fim de semana combina com Bolo de cenoura depois que fiz esta receita nunca mais tentei outra. Teve uma semana que fiz duas vezes rsrs
Preparo: 50 min.
Rendimento: 15
Fração: 1 Fatia
186 Votos
Ingredientes
- 15 g de fermento em pó químico (1 colher de sopa)
- 150 g de manteiga sem sal (2/3 xícara)
- 4 ovos
- 150 g de chocolate meio amargo/negro (3/4 xícara)
- 170 g de óleo vegetal neutro (canola, girassol, milho, etc) (3/4 xícara)
- 180 g de açúcar branco (1 xícara)
- 1/8 colher de chá de sal (1 pitada)
- 60 g de leite (60 ml | 1/4 xícara)
- 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
- 135 g de açúcar branco (3/4 xícara)
- 200 g de cenoura (Em torno de 3 unidades médias)
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Modo de Preparo
- Prepare o forno: Preaqueça o forno a 180°C
- Prepare as cenouras: Descasque as cenouras e corte em rodelas de 1 cm de espessura
- Prepare os ingredientes secos: Numa tigela grande, misture a farinha de trigo peneirada com açúcar, fermento em pó e sal. Reserve.
- Prepare a emulsão: No liquidificador, bata as cenouras, ovos e óleo vegetal até que se forme um creme homogêneo. Reserve
- Adicione os ingredientes secos na emulsão: Faça um buraco no meio dos ingredientes secos para colocar os ingredientes úmidos e mexa brevemente até incorporar as duas misturas.
- Asse o bolo: Coloque a massa na forma previamente untada com manteiga e farinha e leve ao forno por 40 a 50 minutos. O tempo de cozimento pode variar um pouco, devido ao tipo de forno utilizado.
- Para saber se o bolo de cenoura está pronto, faça o teste da ponta de faca. Abra o forno com cuidado e perfure o centro do bolo com a ponta de uma faca ou palito. Se a ponta da faca sair limpa, o bolo está cozido.
- Desenforme o bolo: Deixe esfriar e desenforme num prato para bolo.
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Informações Adicionais
Cobertura de chocolate | Glacê de chocolate
- Prepare a cobertura: Numa panela pequena, adicione o chocolate, açúcar, manteiga e água. Leve ao fogo médio e mexa até que a mistura esteja homogênea. A cobertura deve atingir o ponto de bala mole. Retire do fogo e utilize imediatamente.
- Adicione a cobertura: Coloque a cobertura ainda quente no bolo e espalhe com uma espátula ou colher.
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Fonte: Receitinhas