Reprodução / Divulgação

Por Redação
Publicado em 13/12/2022 às 13h18
Publicidade

Receita Bolo de cenoura

Fim de semana combina com Bolo de cenoura depois que fiz esta receita nunca mais tentei outra. Teve uma semana que fiz duas vezes rsrs

Preparo: 50 min.
Rendimento: 15
Fração: 1 Fatia
186 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Prepare o forno: Preaqueça o forno a 180°C
  2. Prepare as cenouras: Descasque as cenouras e corte em rodelas de 1 cm de espessura
  3. Prepare os ingredientes secos: Numa tigela grande, misture a farinha de trigo peneirada com açúcar, fermento em pó e sal. Reserve.
  4. Prepare a emulsão: No liquidificador, bata as cenouras, ovos e óleo vegetal até que se forme um creme homogêneo. Reserve
  5. Adicione os ingredientes secos na emulsão: Faça um buraco no meio dos ingredientes secos para colocar os ingredientes úmidos e mexa brevemente até incorporar as duas misturas.
  6. Asse o bolo: Coloque a massa na forma previamente untada com manteiga e farinha e leve ao forno por 40 a 50 minutos. O tempo de cozimento pode variar um pouco, devido ao tipo de forno utilizado.
  7. Para saber se o bolo de cenoura está pronto, faça o teste da ponta de faca. Abra o forno com cuidado e perfure o centro do bolo com a ponta de uma faca ou palito. Se a ponta da faca sair limpa, o bolo está cozido.
  8. Desenforme o bolo: Deixe esfriar e desenforme num prato para bolo.
Publicidade
Publicidade

Informações Adicionais

Cobertura de chocolate | Glacê de chocolate


Publicidade

Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Fofinho e Fácil de Fazer

Fonte: Panelinha Grill

Pizza de Liquidificador Fácil: Receita Rápida e Deliciosa

Fonte: Chá Para Dois