Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Quibe Recheado de Forno: Aprenda a Fazer Essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Quibe Recheado de Forno: Aprenda a Fazer Essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Quibe Recheado de Forno: Descubra como preparar essa receita saborosa e prática para surpreender sua família em qualquer ocasião.
Ingredientes
- 250 gramas de farinha de quibe
- 500 gramas de carne moída
- 1 cebola picada
- 1/2 litro de água fervente
- 1 caldo de carne
- 2 dentes de alho picados
- cheiro verde a gosto (cebolinha e salsinha)
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 150 gramas de presunto
- 250 gramas de queijo mussarela
- 1 tomate picado
- 2 colheres de margarina
- 2 colheres de azeite de oliva (ou óleo)
- 4 ovos cozidos (opcional)
Modo de Preparo
- Misture o caldo de carne na água fervente e adicione à farinha de quibe. Deixe hidratando por 1 hora.
- Em uma tigela, misture a farinha hidratada, carne moída, cebola, alho, cheiro verde, sal e pimenta, até ficar homogêneo.
- Em um refratário untado, coloque metade da massa, o recheio desejado (presunto, queijo, tomate, etc.) e cubra com o restante da massa.
- Misture a margarina com azeite e espalhe sobre o quibe. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos.
Curiosidades
Para um quibe assado ainda mais saboroso, experimente adicionar um toque de especiarias como cominho ou pimenta síria, que vão intensificar o sabor da carne e da massa.
Outra dica é variar o recheio! Além de queijos e presunto, você pode colocar vegetais grelhados ou até mesmo um toque de frango desfiado para uma versão mais nutritiva e diferente.
Se você gosta de quibe mais crocante, tente assar em uma forma menor e mais alta, assim o quibe poderá ser cortado em quadrados que ficam com a crosta mais dourada e crocante.
Anteriores
- Rabanada: Aprenda a Fazer Rabanada Crocante na Air Fryer de Forma Simples
- Rabanadas Assadas: Como Preparei Esta Delícia Simples e Prática para o Natal
- Micro Helimodelo WLtoys V966: Minha Experiência com Unboxing e Voo 3D
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas