Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Quibe Frito: Aprenda a Fazer Este Salgado Simples e Delicioso em Poucos Minutos

Por Redação
Publicado em 10/2/2025 às 17h31
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Quibe Frito: Aprenda a Fazer Este Salgado Simples e Delicioso em Poucos Minutos

Quibe Frito é uma receita prática e rápida de salgado que rende bastante e agrada a todos.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 10
Fração: 100g
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Coloque 250g de trigo para quibe em uma vasilha e adicione meio litro de água quente. Deixe hidratar por duas horas.
  2. Em uma tigela, combine o trigo hidratado com 250g de carne moída, 75g de creme de cebola, a cebola ralada, o alho ralado, coentro, hortelã, pimenta síria e suco de limão. Misture bem.
  3. Com as mãos, molde a mistura em formato de quibe. Você pode rechear com queijo ou requeijão, se desejar. Passe na farinha de rosca.
  4. Aqueça o óleo em uma panela e frite os quibes até ficarem dourados. Não coloque muitos de uma vez para não esfriar o óleo.
  5. Escorra os quibes em papel toalha e sirva com limão ao lado.
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Curiosidades

O quibe é um prato muito versátil, que pode ser servido frito ou assado. Você pode variar os recheios de acordo com a sua preferência, utilizando queijo, carne ou até mesmo opções vegetarianas. Não tenha medo de experimentar!

Para garantir que os quibes fiquem crocantes por fora e suculentos por dentro, é fundamental usar uma quantidade suficiente de óleo quente na fritura. Dessa forma, eles não absorvem muito óleo e ficam mais leves.

Se você deseja uma versão mais saudável, experimente assar os quibes. Basta colocá-los em um refratário, pincelar um pouco de azeite por cima e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 a 30 minutos.

Referência: Culinária em Casa


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