Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Queijo Mussarela Feito em Casa: Descubra Como É Simples e Rápido Preparar!

Por Redação
Publicado em 10/2/2025 às 20h01
Publicidade

Queijo Mussarela Feito em Casa: Descubra Como É Simples e Rápido Preparar!

Queijo Mussarela Feito em Casa é fácil de fazer. Aprenda a receita e surpreenda sua família com este delicioso queijo fresco.

Preparo: 180 min.
Rendimento: 10
Fração: 200g
37 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Aqueça 3 litros de leite morno em fogo médio, sem ferver, até que esteja a uma temperatura suportável. Despeje o leite em uma bacia.
  2. Misture uma tampinha de coagulante ao leite morno e deixe descansar por 1 hora para coagular.
  3. Após 1 hora, corte a coalhada em cubos e adicione 1 colher de sopa de sal, mexendo suavemente.
  4. Deixe escorrer o soro por 24 horas em uma peneira reservando o líquido para outras receitas.
  5. Coloque a massa do queijo em uma panela e cozinhe em fogo alto, mexendo até obter a textura desejada.
  6. Despeje a massa em um recipiente, aperte e deixe descansar por mais 24 horas antes de cortar e armazenar.
Publicidade

Curiosidades

Ao fazer o queijo em casa, tenha em mente que a qualidade do leite é fundamental. Utilize sempre leite fresco e gordo, pois isso impacta diretamente no sabor e na textura do queijo.

Se preferir um queijo mais cremoso, não hesite em ajustar a quantidade de sal. Lembre-se de que o gosto pode variar de acordo com sua preferência pessoal e o tipo de uso no prato.

Uma boa dica é adicionar ervas finas ao seu queijo antes de esfriar. Isso dará um toque especial e um sabor diferente. Sugestões incluem orégano, manjericão ou até mesmo pimenta-do-reino para quem gosta de um toque picante.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Banof de Banana: Sobremesa de Creme e Banana Fácil de Fazer

Fonte: Panelinha Grill

Geladinho Gourmet de Doce de Leite com Calda de Ameixa Fica Muito Cremoso

Fonte: Chá Para Dois