Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Queijo Fresco: Como Fazer em Casa Com Apenas Leite e Vinagre de Forma Simples
Queijo Fresco: Como Fazer em Casa Com Apenas Leite e Vinagre de Forma Simples
Queijo Fresco: Aprenda a fazer um delicioso queijo fresco em casa, usando somente leite e vinagre. Uma receita fácil e saborosa!
Ingredientes
- 2 litros de leite integral
- 50 ml de vinagre
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 litro de água gelada
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque 2 litros de leite integral e leve ao fogo até começar a levantar fervura. Desligue o fogo.
- Com o leite fervendo, adicione 50 ml de vinagre e deixe descansar por 2 a 5 minutos para talhar.
- Use uma peneira para separar a coalhada do soro. Esprema bem a coalhada e adicione 1 colher de sal.
- Coloque a coalhada em uma forma caseira e pressione para moldar. Deixe na geladeira por 24 horas.
- Após 24 horas, vire o queijo e pressione novamente. Deixe por mais 24 horas na geladeira antes de servir.
Curiosidades
Uma dica para potencializar o sabor do seu queijo fresco é adicionar temperos variados. Ervas como orégano, manjericão ou até mesmo pimenta-do-reino podem fazer toda a diferença.
Se você deseja um queijo mais cremoso, evite espremer demais a coalhada. É importante encontrar um equilíbrio, pois isso pode impactar na textura final do queijo.
Outra sugestão é experimentar diferentes tipos de vinagre. O vinagre de maçã, por exemplo, pode adicionar um leve toque adocicado que complementa bem o sabor neutro do queijo.
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Fonte: Receitinhas