Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Pé de moleque: Aprenda a fazer essa receita rápida e deliciosa sem leite condensado!

Por Redação
Publicado em 11/2/2025 às 00h01
Publicidade

Pé de moleque: Aprenda a fazer essa receita rápida e deliciosa sem leite condensado!

Pé de moleque: Descubra como preparar esse doce tradicional de forma simples e rápida, sem usar leite condensado ou rapadura.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 15
Fração: 20g
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grossa, adicione 1/3 do açúcar e leve ao fogo médio até derreter e formar um caramelo. Depois, acrescente 360 ml de água.
  2. Com o caramelo dissolvido, adicione o restante do açúcar e deixe ferver. Isso deve levar cerca de 7 minutos, até formar uma calda semelhante à de pudim.
  3. Baixe o fogo e misture 150 gramas de doce de leite à calda até obter uma cor e textura agradáveis.
  4. Desligue o fogo e incorpore 500 gramas de amendoim à mistura até que esteja bem combinado. Transfira a mistura para uma superfície untada.
  5. Deixe esfriar e, se preferir o pé de moleque crocante, coloque na geladeira. Para uma versão menos crocante, deixe em temperatura ambiente.
Publicidade

Curiosidades

Para um pé de moleque ainda mais gostoso, experimente adicionar uma pitada de sal ao caramelo. O sal realça o sabor e contrasta com a doçura, deixando a sobremesa irresistível.

Outra dica é usar amendoins torrados para intensificar o sabor. A pitada extra de torração trará um novo nível de crocância e um aroma maravilhoso ao doce.

Se você quer inovar, tente adicionar pedaços de chocolate amargo ou ao leite na mistura final. O chocolate combina perfeitamente com o caramelo e o amendoim, tornando tudo mais saboroso.

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Bolo Quatro Leites: Receita de Bolo Mole Cremoso

Fonte: Panelinha Grill

Geladinho Gourmet de Doce de Leite com Calda de Ameixa Fica Muito Cremoso

Fonte: Chá Para Dois