Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Pastel de Forno: Sempre Faço Assim e Nunca Sobram Deliciosos Petiscos

Por Redação
Publicado em 6/2/2025 às 19h31
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Pastel de Forno: Sempre Faço Assim e Nunca Sobram Deliciosos Petiscos

Pastel de Forno: Aprenda como preparo esse lanche irresistível com ingredientes fáceis.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 10
Fração: 200 g
57 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Misture a manteiga, sal, creme de leite em pó e a farinha em uma tigela até obter uma massa homogênea e macia.
  2. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e abra com um rolo. Corte em círculos do tamanho desejado.
  3. Aqueça o azeite, adicione a carne moída e refogue. Em seguida, adicione cebola, alho, pimentas e tempere com sal e alho-poró.
  4. Coloque o recheio no centro de cada círculo de massa, feche e aperte as bordas. Pincele com gema de ovo.
  5. Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse os pastéis por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
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Curiosidades

Dica especial: ao fazer a massa, não tenha medo de usar as mãos! Isso ajuda a obter uma consistência melhor e mais homogênea, o que é fundamental para um pastel perfeito.

Se você quer variar o recheio, experimente adicionar queijos diferentes, como catupiry ou queijo minas. Além de aumentar o sabor, eles também tornam tudo mais cremoso e irresistível.

Para um toque especial, pincele a massa com gema de ovo antes de assar. Isso irá proporcionar uma coloração dourada e um aspecto apetitoso aos seus pastéis, que vão surpreender todos.

Referência: Culinária em Casa


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