Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Pastel de Forno: Sempre Faço Assim e Nunca Sobram Deliciosos Petiscos
Pastel de Forno: Sempre Faço Assim e Nunca Sobram Deliciosos Petiscos
Pastel de Forno: Aprenda como preparo esse lanche irresistível com ingredientes fáceis.
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 1 caixinha de creme de leite em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 2 pimentas de cheiro
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de sopa de alho-poró picado
- milho e queijo a gosto (opcional)
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
- Misture a manteiga, sal, creme de leite em pó e a farinha em uma tigela até obter uma massa homogênea e macia.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e abra com um rolo. Corte em círculos do tamanho desejado.
- Aqueça o azeite, adicione a carne moída e refogue. Em seguida, adicione cebola, alho, pimentas e tempere com sal e alho-poró.
- Coloque o recheio no centro de cada círculo de massa, feche e aperte as bordas. Pincele com gema de ovo.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse os pastéis por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Curiosidades
Dica especial: ao fazer a massa, não tenha medo de usar as mãos! Isso ajuda a obter uma consistência melhor e mais homogênea, o que é fundamental para um pastel perfeito.
Se você quer variar o recheio, experimente adicionar queijos diferentes, como catupiry ou queijo minas. Além de aumentar o sabor, eles também tornam tudo mais cremoso e irresistível.
Para um toque especial, pincele a massa com gema de ovo antes de assar. Isso irá proporcionar uma coloração dourada e um aspecto apetitoso aos seus pastéis, que vão surpreender todos.
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Fonte: Receitinhas