Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pãozinho recheado de frango com Catupiry: Aprenda a fazer essa delícia saborosa
Pãozinho recheado de frango com Catupiry: Aprenda a fazer essa delícia saborosa
Pãozinho recheado de frango com Catupiry é uma receita fácil e deliciosa que você precisa experimentar no seu próximo lanche.
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de água
- 20 g de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ½ xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 kg de peito de frango
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho
- 3 colheres de sopa de azeitona picada
- 1 colher de café de coloral
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- Cebolinha e salsinha a gosto
- Catupiri (400 g)
- 1 gema de ovo para pincelar
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Em uma bacia, misture o leite morno, água, fermento, açúcar, óleo e sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e sove até obter uma massa lisa.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
- Cozinhe o peito de frango com sal na panela de pressão por 20 minutos. Deixe esfriar, desfie e reserve.
- Em uma panela, refogue cebola e alho em óleo. Acrescente o frango desfiado, tomate, milho, azeitonas e temperos. Misture bem e reserve para esfriar.
- Divida a massa em porções iguais, abra cada uma, recheie com frango e catupiri. Modele em bolinhas e coloque em formas untadas.
- Pincele com gema e polvilhe orégano. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Curiosidades
A receita de pãozinho recheado de frango com catupiri é uma ótima opção para aqueles que buscam algo saboroso e reconfortante. Para incrementar a receita, experimente adicionar ervas frescas como manjericão ou tomilho no recheio. Elas trarão um aroma incrível e um toque especial ao seu pão.
Outra dica é substituir o recheio por opções como carne moída, queijo com presunto, ou até mesmo um recheio vegetariano com legumes e ricota. A versatilidade da massa permite criar combinações conforme o seu gosto ou o que tiver na geladeira!
Para garantir que os pãezinhos fiquem ainda mais saborosos, pincele um pouco de manteiga derretida na superfície antes de assar. Isso dará um brilho lindo e um sabor inigualável! Não esqueça de monitorar o tempo de forno, pois cada modelo pode variar!
Anteriores
- Pé de Moleque: Aprenda a Fazer Com Apenas Amendoim, Açúcar e Margarina
- Pé de moleque: Aprenda a fazer essa receita rápida e deliciosa sem leite condensado!
- Pé de Moça: Aprenda A Fazer Essa Delícia Para Sua Festa Junina De Forma Simples
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas