Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Pão Trançado: Aprenda a Fazer o Pão Caseiro Mais Fofinho Que Já Preparei
Pão Trançado: Aprenda a Fazer o Pão Caseiro Mais Fofinho Que Já Preparei
Pão Trançado é a receita perfeita para quem deseja um pão caseiro fofinho e irresistível.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 100 ml de leite em temperatura ambiente
- 50 ml de água em temperatura ambiente
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo (ou a quantidade necessária)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o ovo, a margarina, o açúcar, o fermento, o leite em pó, o sal, o leite e a água até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher até a massa ficar pesada. Depois, sove a massa na bancada por 15 a 20 minutos.
- Coloque a massa em uma vasilha polvilhada com farinha, cubra com plástico filme ou um pano e deixe crescer em lugar morno até dobrar de volume, por cerca de 1 a 1,5 horas.
- Divida a massa em quatro partes iguais, abra em formato de retângulo, enrole em tiras e trance as partes. Coloque em uma forma untada.
- Cubra a massa novamente e deixe crescer por 20 a 25 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até dourar.
Curiosidades
O pão caseiro é uma opção deliciosa e versátil que pode acompanhar diversas refeições. Experimente adicionar ervas finas à massa para um aroma ainda mais irresistível.
Você pode personalizar o pão trança com ingredientes como queijos e presuntos, criando um lanche prático e cheio de sabor. Lembre-se de ajustar o tempo de crescimento de acordo com a temperatura do ambiente.
Se desejar, pincele o pão com um pouco de mel ou açúcar na cobertura antes de assar para uma crosta caramelizada. Isso fornecerá uma textura incrível e ainda mais sabor ao seu pão quentinho.
Anteriores
- Pão velho: Aprendi a Fazer a Melhor Receita Salgada com Restos de Pão Velho
- Pão Caseiro: Aprendi a Fazer Pão Recheado E Agora Ele Sai Quentinho Do Forno!
- Pãozinho de Banana: Aprenda a Fazer Essa Delícia Prática na Frigideira
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas