Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Pão de Queijo de Colher: Como Preparei Uma Versão Prática e Deliciosa em Casa

Por Redação
Publicado em 11/2/2025 às 12h02
Publicidade

Pão de Queijo de Colher: Como Preparei Uma Versão Prática e Deliciosa em Casa

Pão de Queijo de Colher é uma receita prática e saborosa que fiz em casa. Confira como preparar esse lanche irresistível facilmente.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 20
Fração: 30 g
78 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque 200 ml de leite, 200 ml de água e 200 ml de óleo. Leve ao fogo até ferver.
  2. Despeje a mistura fervente sobre o polvilho doce em uma tigela. Adicione meia colher de sal e misture bem.
  3. Acrescente os 7 ovos, um a um, e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa.
  4. Incorpore os 300 gramas de queijo ralado na massa e misture bem.
  5. Com a colher, faça porções e coloque em uma assadeira untada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos ou até que estejam douradinhos.
Publicidade

Curiosidades

Dicas para uma massa perfeita: Ao fazer a massa, não se apresse! Deixe que a água e o óleo se misturem bem antes de adicionar a farinha. Isso garantirá uma textura macia.

Se preferir um sabor especial, experimente adicionar ervas finas ou temperos como orégano ou pimenta-do-reino à massa. Isso dará um toque único aos seus pães de queijo de colher.

Os pães de queijo podem ser congelados para facilitar o preparo em dias corridos. Coloque porções em forminhas de gelo e congele. Isso vai tornar a vida mais prática e deliciosa!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Alfajor Caseiro Recheado: Receita Fácil e Deliciosa

Fonte: Panelinha Grill

Bolo de Cenoura Crocante: Receita Fácil e Irresistível

Fonte: Chá Para Dois