Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pão de queijo: Aprenda a fazer com facilidade e sabor, sem sovar e em minutos!
Pão de queijo: Aprenda a fazer com facilidade e sabor, sem sovar e em minutos!
Pão de queijo: Descubra como preparar essa delícia de forma prática e rápida, sem precisar sovar a massa. Ideal para qualquer ocasião!
Ingredientes
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1/2 colher de sopa de sal
- 40 a 50 gramas de queijo ralado (fino ou grosso)
- 500 gramas de polvilho azedo
- 100 a 150 gramas de queijo mussarela (picado)
- Margarina para untar
- Farinha de trigo ou polvilho para polvilhar a forma
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200-230 graus. Em uma caneca, aqueça o óleo e o leite até ficarem mornos.
- Em uma bacia, bata os ovos com um garfo e adicione o sal. Misture bem.
- Incorpore o queijo ralado e a mistura de leite e óleo à mistura de ovos. Misture bem.
- Adicione o polvilho azedo aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea e pesada.
- Acrescente o queijo mussarela picado e misture bem. Prepare a forma untada.
- Com auxílio de colheres, coloque a massa na forma e asse por cerca de 30-40 minutos, até dourar.
Curiosidades
Dicas: Para um pão de queijo ainda mais saboroso, experimente misturar diferentes tipos de queijo. O queijo prato e o queijo gouda são ótimos complementos que trazem um sabor especial.
Outra dica é adicionar ervas finas à massa. Elas vão realçar o sabor do seu pão de queijo, trazendo frescor e aroma. Experimente também a pimenta-do-reino para um toque picante!
Se você prefere um pão de queijo mais crocante, aumente o tempo no forno em alguns minutos. Fique de olho para não queimar, mas essa é uma ótima maneira de deixá-los ainda mais irresistíveis.
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Fonte: Receitinhas