Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Pão de Ló Profissional: Aprenda Minha Receita Simples com Apenas 3 Ingredientes

Por Redação
Publicado em 11/2/2025 às 15h01
Publicidade

Pão de Ló Profissional: Aprenda Minha Receita Simples com Apenas 3 Ingredientes

Pão de Ló Profissional é fácil de fazer. Veja como criar essa deliciosa receita com apenas 3 ingredientes e surpreenda sua família!

Preparo: 30 min.
Rendimento: 10
Fração: 100g
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um bowl, bata os 8 ovos inteiros em velocidade alta por 15 minutos, até dobrar de volume. Acrescente o açúcar aos poucos e bata por mais 3 minutos.
  2. Peneire a farinha de trigo e adicione à massa aos poucos, mexendo delicadamente de baixo para cima para não perder a leveza da mistura.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada de 20cm de diâmetro e 10cm de altura. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 a 25 minutos.
  4. Após assar, deixe esfriar antes de desenformar. Para facilitar, passe uma faca nas bordas do bolo antes de virar a forma.
Publicidade

Curiosidades

Para deixar seu pão de ló ainda mais especial, experimente adicionar raspas de limão ou laranja à massa. Isso proporcionará um aroma e sabor cítrico únicos que complementam a doçura do bolo.

Outra dica é utilizar um açúcar de confeiteiro para um resultado ainda mais suave. O açúcar refinado é ótimo, mas o de confeiteiro pode trazer um toque a mais de leveza à textura do bolo.

Se quiser um pão de ló recheado, pense em usar um ganache de chocolate ou um creme de confeiteiro. Eles podem transformar seu bolo simples em uma verdadeira sobremesa de banquete!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Alfajor Caseiro Recheado: Receita Fácil e Deliciosa

Fonte: Panelinha Grill

Bolo de Cenoura Crocante: Receita Fácil e Irresistível

Fonte: Chá Para Dois