Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Pão Caseiro: Minha Receita Fácil e Rápida para um Sabor Inigualável e Fofo
Pão Caseiro: Minha Receita Fácil e Rápida para um Sabor Inigualável e Fofo
Pão Caseiro: Aprenda a fazer um pão sovado fofinho, fácil e rápido em casa com esta receita simples que encanta a todos.
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 ovo
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 200 ml de leite gelado
- ½ colher de chá de sal
- 1 gema de ovo para pincelar
- 2 colheres de sopa de leite para pincelar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio. Adicione o fermento, misture bem e depois adicione os demais ingredientes.
- Misture tudo até formar uma massa, depois sove-a por cerca de 15 minutos até que fique lisa e homogênea. Deixe crescer em um local quente por 1h30 ou 2h.
- Após crescer, abra a massa em uma superfície enfarinhada, dobre algumas vezes e boleie os pãezinhos. Coloque-os em uma forma enfarinhada.
- Deixe os pães crescerem novamente por cerca de 40 minutos. Isso vai garantir que fiquem bem macios.
- Pincelize os pães com a mistura de gema e leite, faça cortes na superfície e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
- Retire os pães do forno, pincele com um pouco de margarina para dar brilho e sabor. Deixe esfriar antes de servir.
Curiosidades
Para garantir que seu pão sovado fique ainda mais saboroso, experimente adicionar ervas finas à massa, como alecrim ou orégano. Isso vai trazer um toque especial à receita!
Outra dica é utilizar leite morno em vez de gelado, se preferir. O leite morno ajuda a ativar o fermento com mais eficácia, garantindo uma melhor fermentação e crescimento do pão.
Se você gosta de pães doces, adicione passas ou frutas secas à massa. Elas vão deixar seu pão sovado ainda mais interessante e saboroso, perfeito para acompanhar um café da manhã!
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Fonte: Receitinhas