Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pão Caseiro Integral: Aprendi a Fazer uma Receita Econômica e Saborosa
Pão Caseiro Integral: Aprendi a Fazer uma Receita Econômica e Saborosa
Pão Caseiro Integral é fácil de fazer. Confira minha receita econômica e aprenda a preparar o seu em casa de maneira prática e deliciosa.
Ingredientes
- 300 ml de leite morno
- 1 sachê de 10 g de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras e meia de farinha de trigo integral
Modo de Preparo
- Em uma bacia média, coloque 300 ml de leite morno, 1 sachê de fermento biológico e 2 colheres de sopa de açúcar. Misture bem até dissolver.
- Adicione 4 colheres de sopa de óleo e 2 ovos à mistura, junto com 1 colher de chá de sal.
- Gradualmente, acrescente 3 xícaras e meia de farinha de trigo integral, mexendo com uma colher até formar uma massa.
- Mexa a massa com uma colher de madeira por aproximadamente 5 minutos e deixe descansar por 40 minutos coberta.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno a 180 graus por 30 a 40 minutos.
Curiosidades
Experimente adicionar ingredientes como sementes de girassol ou nozes ao seu pão integral. Isso não apenas enriquecerá o sabor, mas também aumentará o valor nutricional.
Uma dica valiosa é utilizar a farinha de trigo integral fresca. Isso garante maior frescor e sabor ao seu pão. Além disso, a farinha fresca pode oferecer mais nutrientes!
Se você deseja um pão levemente adocicado, considere misturar um pouco de mel à receita. Isso proporciona um toque sutil de doçura e torna o pão ainda mais saboroso.
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Fonte: Receitinhas