Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pão Caseiro Integral: Aprendi a Fazer uma Receita Econômica e Saborosa

Por Redação
Publicado em 6/2/2025 às 21h01
Publicidade

Pão Caseiro Integral: Aprendi a Fazer uma Receita Econômica e Saborosa

Pão Caseiro Integral é fácil de fazer. Confira minha receita econômica e aprenda a preparar o seu em casa de maneira prática e deliciosa.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 10
Fração: 100 g
57 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia média, coloque 300 ml de leite morno, 1 sachê de fermento biológico e 2 colheres de sopa de açúcar. Misture bem até dissolver.
  2. Adicione 4 colheres de sopa de óleo e 2 ovos à mistura, junto com 1 colher de chá de sal.
  3. Gradualmente, acrescente 3 xícaras e meia de farinha de trigo integral, mexendo com uma colher até formar uma massa.
  4. Mexa a massa com uma colher de madeira por aproximadamente 5 minutos e deixe descansar por 40 minutos coberta.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno a 180 graus por 30 a 40 minutos.
Publicidade

Curiosidades

Experimente adicionar ingredientes como sementes de girassol ou nozes ao seu pão integral. Isso não apenas enriquecerá o sabor, mas também aumentará o valor nutricional.

Uma dica valiosa é utilizar a farinha de trigo integral fresca. Isso garante maior frescor e sabor ao seu pão. Além disso, a farinha fresca pode oferecer mais nutrientes!

Se você deseja um pão levemente adocicado, considere misturar um pouco de mel à receita. Isso proporciona um toque sutil de doçura e torna o pão ainda mais saboroso.

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Alfajor Caseiro Recheado: Receita Fácil e Deliciosa

Fonte: Panelinha Grill

Bolo de Cenoura Crocante: Receita Fácil e Irresistível

Fonte: Chá Para Dois