Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pão Caseiro Fofinho: Minha Receita Econômica Sem Cilindro Para Iniciantes

Por Redação
Publicado em 11/2/2025 às 19h01
Publicidade

Pão Caseiro Fofinho: Minha Receita Econômica Sem Cilindro Para Iniciantes

Pão Caseiro Fofinho é fácil de fazer! Aprenda meu passo a passo simples e econômico que garante um sabor incrível. Vamos começar!

Preparo: 120 min.
Rendimento: 12
Fração: 100 g
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande, misture a água e o leite mornos, adicione o fermento, o açúcar e o sal. Misture bem para dissolver o fermento.
  2. Adicione o óleo e comece a incorporar a farinha aos poucos, sovando até obter uma massa macia que não grude nas mãos.
  3. Divida a massa em 3 ou 4 partes, moldando em formato de pães e coloque-os em uma forma untada. Deixe descansar em um lugar quente.
  4. Após a massa dobrar de tamanho, pincele com as gemas de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 50 minutos.
Publicidade

Curiosidades

Fazer pão caseiro é uma experiência gratificante e deliciosa. Siga cada etapa com calma e amor, e você terá um pão macio e cheiroso para alegrar seus dias.

Uma dica importante é o ponto da massa: ela deve estar firme e não grudar nas mãos. Caso necessário, adicione farinha aos poucos, evitando deixar a massa muito dura.

Se você quiser dar um toque especial, experimente adicionar ervas finas ou queijo ralado à massa! Esses ingredientes podem transformar seu pão caseiro em um prato ainda mais saboroso e aromático.

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Alfajor Caseiro Recheado: Receita Fácil e Deliciosa

Fonte: Panelinha Grill

Bolo de Cenoura Crocante: Receita Fácil e Irresistível

Fonte: Chá Para Dois