Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Pão Caseiro Diferente com Leite Ninho: A Receita que Transformou Meu Café da Manhã

Por Redação
Publicado em 11/2/2025 às 21h31
Publicidade

Pão Caseiro Diferente com Leite Ninho: A Receita que Transformou Meu Café da Manhã

Pão Caseiro Diferente com Leite Ninho é a opção perfeita para um café da manhã inusitado e saboroso. Venha descobrir como prepará-lo!

Preparo: 90 min.
Rendimento: 20
Fração: 50 g
72 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha e o fermento, faça uma cavidade e adicione os ovos, açúcar, óleo, leite em pó, amido de milho e emulsificante. Mexa bem e adicione o leite morno.
  2. Sove a massa por 5 minutos até ficar elástica. Deixe descansar por 30 minutos, até dobrar de volume.
  3. Divida a massa em partes, abra e modele os pãezinhos. Coloque em uma forma untada e deixe crescer por mais 30 minutos.
  4. Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse por 20 minutos. Após assar, pincele uma mistura de ovo com leite por cima.
Publicidade

Curiosidades

Para tornar o seu pãozinho ainda mais especial, experimente substituir uma parte do leite por leite de coco. Isso dará um sabor adocicado e uma textura diferenciada ao pão.

Outra dica é adicionar ingredientes como ervas finas ou queijo ralado à massa antes de moldar. Isso cria um pão recheado que combina perfeitamente com patês e frios!

Se você gosta de um toque doce, não hesite em adicionar gotas de chocolate ou frutas secas na massa. Isso criará uma versão de pão doce que é perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Alfajor Caseiro Recheado: Receita Fácil e Deliciosa

Fonte: Panelinha Grill

Bolo de Cenoura Crocante: Receita Fácil e Irresistível

Fonte: Chá Para Dois