Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Pão caseiro: Aprendi a Fazer Apenas com Água e Farinha, Fica Incrivelmente Fofo

Por Redação
Publicado em 11/2/2025 às 17h31
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Pão caseiro: Aprendi a Fazer Apenas com Água e Farinha, Fica Incrivelmente Fofo

Pão caseiro: Descubra como fazer uma receita simples e deliciosa sem ovos, óleo ou leite.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 10
Fração: 100g
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione água aos poucos e misture até formar uma massa homogênea e mole.
  2. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por meia hora em um local morno, até que dobre de volume.
  3. Polvilhe a bancada com farinha, transfira a massa e modele-a suavemente, sem sovar. Coloque na forma untada e enfarinhada.
  4. Cubra novamente e deixe crescer por 40 minutos a uma hora, até dobrar de volume.
  5. Pré-aqueça o forno a 250 graus. Faça um corte na parte de cima do pão e asse por 20 a 30 minutos ou até dourar.
  6. Retire o pão do forno, passe manteiga por cima antes de esfriar e deixe-o esfriar antes de cortar.
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Curiosidades

Para um pão ainda mais especial, você pode adicionar temperos como orégano ou alecrim. Isso vai criar um sabor maravilhoso e um aroma incrível na sua cozinha.

Outra dica é experimentar diferentes tipos de farinha, como a integral ou a de centeio. Isso não só enriquece o sabor do pão, mas também pode torná-lo mais nutritivo!

Por fim, não se esqueça de deixar o pão esfriar completamente antes de cortá-lo. Isso ajuda a manter a textura macia e não estraga a crosta crocante que você conseguiu ao assar.

Referência: Culinária em Casa


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