Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Pão Caseiro: Aprenda a Fazer Rosca Doce na Frigideira em Apenas 20 Minutos

Por Redação
Publicado em 11/2/2025 às 20h31
Publicidade

Pão Caseiro: Aprenda a Fazer Rosca Doce na Frigideira em Apenas 20 Minutos

Pão Caseiro: Descubra como preparar uma deliciosa rosca doce direto na frigideira, sem precisar de forno, em apenas 20 minutos.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 100 g
97 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Faça uma cavidade no meio e adicione o óleo, o ovo, o açúcar e o sal. Misture bem.
  2. Adicione a água morna aos poucos, misturando até obter uma massa que desgrude do refratário. Deixe descansar coberta por 30 minutos até dobrar de tamanho.
  3. Divida a massa em bolinhas e molde-as. Coloque-as em uma frigideira ou panela antiaderente levemente enfarinhada. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  4. Cozinhe em fogo baixo com uma grade por cima, tampando a panela, por cerca de 10 a 20 minutos, até dourar.
  5. Retire da panela e deixe esfriar um pouco antes de servir com manteiga ou outro acompanhamento de sua escolha.
Publicidade

Curiosidades

Agregar ervas como orégano ou alecrim à massa pode realçar o sabor do pão. Experimente também adicionar queijo ralado para uma versão ainda mais saborosa onde o queijo derrete com o calor.

Você pode utilizar diferentes farinhas, como farinha de aveia ou integral, para tornar a receita mais saudável e nutritiva. Isso também pode mudar um pouco a textura e o gosto, trazendo novas experiências.

Para transformar essa receita em uma rosca doce, adicione 1/2 xícara de leite condensado e polvilhe com açúcar e canela antes de assar. Fica uma delícia como sobremesa ou lanche da tarde!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Alfajor Caseiro Recheado: Receita Fácil e Deliciosa

Fonte: Panelinha Grill

Bolo de Cenoura Crocante: Receita Fácil e Irresistível

Fonte: Chá Para Dois