Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Pão Australiano: Aprendi a Receita e Agora Não Consigo Parar de Fazer em Casa

Por Redação
Publicado em 10/2/2025 às 22h02
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Pão Australiano: Aprendi a Receita e Agora Não Consigo Parar de Fazer em Casa

Pão Australiano é a receita que aprendi e agora faço constantemente. Venha descobrir como é fácil e saboroso preparar esse pão em casa.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 12
Fração: 100g
57 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Misture o chocolate em pó, as farinhas, a margarina, o açúcar mascavo e o fermento. Adicione o sal e o mel. Misture tudo e vá acrescentando a água gelada aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  2. Após misturar, sove a massa em uma superfície limpa e deixe descansar por 20 minutos. Isso ajudará a ativar o glúten e deixará o pão mais leve.
  3. Divida a massa em três partes iguais. Modele cada parte em formato de pão e faça cortes na superfície, se desejar. Deixe descansar por mais uma hora.
  4. Preaqueça o forno a 180ºC, coloque os pães e abaixe a temperatura para 160ºC após 10 minutos. Asse até que fiquem bem dourados e com casquinha crocante.
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Curiosidades

O pão australiano é uma verdadeira delícia que pode acompanhar diversos pratos ou ser saboreado sozinho. Aproveite para variar o tipo de farinha e usar ingredientes integrais, que tornam a receita ainda mais saudável.

Outra dica é experimentar a adição de sementes, como chia ou linhaça, que podem enriquecer a textura e o valor nutricional do pão. Essas pequenas adições fazem uma grande diferença!

Para servir, você pode acompanhar o pão com uma manteiga aromatizada ou até mesmo criar um patê leve com cream cheese e ervas. Seus convidados vão adorar a explosão de sabores que esse pão traz.

Referência: Culinária em Casa


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