Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Kombucha: O Que Fazer Agora Que Recebi Meu Primeiro Lote Delicioso
Kombucha: O Que Fazer Agora Que Recebi Meu Primeiro Lote Delicioso
Kombucha: Descubra o que fazer agora que você recebeu seu primeiro lote e como aproveitá-lo ao máximo.
Ingredientes
- 1 litro de água filtrada
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 saquinho de chá (preto, verde ou branco)
- 200 ml de vinagre de maçã
- 1 SCOBY
Modo de Preparo
- Prepare o chá fervendo 1 litro de água e adicione o saquinho de chá, deixando infundir por cerca de 10 minutos.
- Despeje o chá em um recipiente de vidro e adicione 3 colheres de sopa de açúcar, mexendo até dissolver completamente.
- Após esfriar, adicione 200 ml de vinagre de maçã e coloque o SCOBY no recipiente com a mistura.
- Cubra o recipiente com um pano limpo e prenda com um elástico. Deixe fermentar em um local escuro por 7 a 21 dias, conforme sua preferência de sabor.
Curiosidades
O kombucha é uma bebida fermentada que traz diversos benefícios à saúde. Além de ser refrescante, ele é uma ótima opção para quem busca uma alternativa saudável aos refrigerantes. Experimente personalizar seu kombucha com frutas e ervas para criar sabores únicos!
Ao armazenar seu kombucha, certifique-se de mantê-lo em um local escuro e fresco para que a fermentação ocorra da melhor maneira. Uma garrafa de vidro escuro pode ser ideal para essa finalidade. Aproveite e use garrafinhas reutilizáveis para contribuir com a sustentabilidade.
Se você é novo na produção de kombucha, não desista na primeira tentativa. Pode acabar sendo uma experiência muito gratificante! A cada nova fermentação você irá entender melhor o processo e poderá ajustar a receita ao seu gosto.
Anteriores
- Receita de Recheio Cremoso: Aprenda a Fazer um Recheio Irresistível para Bolos
- Bolo Arco-Íris: Como Preparei Um Delicioso E Colorido Bolo Para Minha Festa
- Sobras de Festa: Como Transformar Restos em um Lanchão Prático e Saboroso
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas